※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

BCG接種後の赤くなる感じや膿んでしまうか心配です。接種後の経験を教えてください。

今日4種混合とBCGの予防接種受けます。BCGのワクチンって調べたらはんこ型のやつ?みたいなんですが、結構赤くなるんですか?YouTubeとか見ると赤くカサブタみたいに膿んでる?感じだったので😅やった方接種後どんな感じだったでしょうか?

コメント

ゴンザレス

娘は割と赤くはなりましたが、膿んでるって程ではなかったです🤔
BCGの後、説明書みたいなのを貰って、こんなんになってたら打ててないよー、こんなんだったら膿んでたりするよーみたいなのが書いてあってそんな風になってたりしたら病院に連れて来てねって言われました😊

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!普通の注射だと思ってて、色々調べたらはんこ型ので結構赤くなるみたいなことが書いてあったのでちょっと心配で😔
    ご丁寧にありがとうございます(^^)

• 11月18日
ちぃ

はんこ注射ですよ😊
注射してすぐは、赤いくらいでしたが、BCGは打ってから1ヶ月後くらいに1番反応がでるようで、1か月したくらいに赤くぷっくりして、見た目的には膿んでる感じになりました😅
かさぶたできて、お風呂でまたふやけて取れちゃって、ちょっと液体が出てきて、またかさぶたできて…の繰り返しして、しばらくしたら綺麗になりました☺️
打ってから1週間以内に腫れたり膿んでるような反応があった場合は病院に行った方がいいと思います💡

• hrt0617

hrt0617

なるほど!そうなんですね!
    予防接種のときはギャン泣きなんでかわいそうだなって思いますが、頑張ってきます(^^)
    もともと息子は肌が弱い気がするのでちょっと心配です😅

• 11月18日