※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司とお付き合いをしていると噂をたてられた事がある人いますか。しんどいです。

上司とお付き合いをしていると噂をたてられた事がある人いますか。
しんどいです。

コメント

ママリ

独身の頃、よく噂されていました。
事実ではありませんし、ある事ない事、言われ続けしんどかったです。

お話聞きますよ💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある事無い事言う人の心理は何なのでしょう。。
    数カ月前に職場を去った元上司と私がお付き合いをしているのじゃないかと、職場で噂話があがっているらしいです。そして、元上司は私の事が好きなはずだから、私がはっきりとした態度を取らないと駄目だとか。
    私、一度も元上司から好きだとか言われていないのですが…。
    私が悪いみたいな言われ方をされて、今回少しまいっています。

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

何かそう言った噂が立ってしまった原因とかはあるのでしょうか?😔
    例えば、2人で話している事が多かった。など。
    私の場合は立場的に上司と仕事の事で話し合う事が多く、それが原因で噂が立ちました。他の男性社員とも2人で話し合う事は多々あったんですけどね。

そんな決めつけで言われても正直困りますよね。勝手な周りの思い込みであれこれ言うのは違いますし。
    仮に2人が交際していたとしても周りには全く関係の無い事ですよね。

はっきり、そう言った事実は一切無いのですが。と言ってみてはどうでしょう…?💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人で話している事は多かったです。それが原因な気がします。
    元々私が妊娠していた時に、着任した上司だったのですが、体調を労ってくれて優しくしてくれました。
    毎回仕事終わりに、体調は大丈夫だったか等の話をしたりしていたところを見られて、いつも一緒に居てる。私には優しい。産後になっても優しい。とかです。
    そして数カ月前に仕事を辞めて、もう居ない相手の事を。
    勿論お付き合いはしていないし、そもそも上司としてしか見ていないのに、私に否がある様な物言いで落ち込んでしまいました。
    お付き合いもしていないし、上司してしか見ていなかったと言いましたが、今度言われた時はもっとハッキリと言った方が良さそうですね。
    しかも職場で噂しているのは、50歳以上の人達なのです。

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

私の時の丸っ切り似ていてびっくりです…。ちょっと優しくしていたり、話しているだけで噂されますよね。
    きっと上司から他の人にもそういった声掛け等々はあるはずですが、よしさんとのやり取りが目立ってしまったんですかね😔

居ないのに未だに言われ続けるのは謎ですね…。もしくはそう言って、よしさんの反応を見て交際しているのかどうか探っているようにも思えます。。話題作り的な感じですかね。

40.50代の方が特に噂好きなイメージがあります。きっとですが自分より若い人が妬ましいんだなと私は思っています😥その人達にも若い頃はあったはずなのに…若いから優しくされているんだ。とどうしても羨ましく思い、嫉妬し、変な噂を立てて盛り上がっているのでは無いでしょうか。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似ていましたか!こちらも驚きです😳
    そうですね、話題づくりと妬み以外無さそうです。
    好きとも言われたことないのに、何をハッキリした態度を取れだ?!意味不明でした。
    話のネタにされて、、何だか職場へ行くのもドンヨリなので、喝を入れてほしいです😣

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

独身の頃は車を持っておらず、大雪、吹雪の時は上司が送ってくれた事が何度かあって、2人きりではなく他にも乗っている子がいたのに、何故か私だけ送ってもらっていた。と噂されたり😅、噂がピークの時はラブホテルに入る所を見た。とまで言われました。笑
    プライベートで会った事など一度も無いのにびっくりです😂

人ってちょっと噂があると、ある事ない事言いふらして楽しんでいますよね。そんな暇があるなら仕事をするなり、他の事に時間を使って欲しいと思っていました。
    煙の無い所に煙は立たぬって知ってる?とまで50過ぎのパートさんに言われた事もあり、本当に腹が立ちましたね😅

ハッキリとした態度を取れって意味不明すぎません!?何を根拠に言っているのですか?と私が聞きたいくらいです😤

事実じゃ無い事を広められて、気持ちが落ち込むの凄く分かります。私も毎日行きたくなくて、でも休めないし…で精神的にもかなり参りました。
    いつかは落ち着くと信じていましたが上司が異動になり、居なくなった後も噂は続き、かれこれ3年経っても、ある事ない事を噂しれ続け退職してしまいました。
    なので喝なんて入れられる立場ではありません😢
    同じ経験をしたからこそ、よしさんが心配でたまりません。

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

間違えました😂
    火の無い所に煙は立たぬ でした😅

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噂話が壮絶ですね。上司は気遣いでしてくれた事なのに、完全に妬いてるんじゃないですか💦ホテルに入るところを見た?!どこに目ついとんじゃ?!ですね。
    煙の無い所に煙は立たぬって知ってる?と言われたら、腹が立って涙が出てきそうです。
    精神的に参りますよね。そうだったのですね。異動になっても3年も続きましたか。
    辛い経験談をお聴かせくださいまして、ありがとうございました😣
    最近は布団から出られないのですが、
    こんな思いをしているのが、自分だけじゃないと分かると少し強くなれそうです。
    お話ありがとうございました🥺

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

その職場では良くしてくれる方も居て、その人が言っていたのですが、きっと○○(私)さんは何をしても目立っちゃうんだよ。周りはそれが面白くない。でも逆に言えば、それだけ人から注目する部分があるって事だし、人が妬むと言う事は、その感情の裏側には羨ましいと思う所を持っているって事だし、それってポジティブに考えたら魅力的って事だよ!と言ってくださいました💦

私は全く自分の事はそう思った事はありませんし、落ち込んでいたからそう励ましの意味で言ってくれたんだと思いますが、その時はすごく救われた言葉でした😔

よしさんが妬ましい。と思って噂を広めているおばさま達は、よしさんが羨ましいんですよね、きっと😅

お子さんもいらっしゃる様ですし、ご自分のお身体が1番ですよ!!
    あまり無理せず、辛かったら逃げる事も大切だと私は思います。
    よしさんが参ってしまったら、元も子もないですからね😭💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく救われる言葉ですね🥺教えていただき、ありがとうございます!後ろ向きになる必要はないですね。
    私にかけられた言葉のように受け止めます😌
    今日は夜もボーッとしていたのか、オムツを洗濯機に入れて回してしまい大惨事でした😅
    優しいお言葉と、数々の返信ありがとうございました❣️
    救われました✨

• 11月18日