※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

子供のご飯しっかり栄養考えてますか?うちの子はめちゃくちゃ食べますが…

子供のご飯しっかり栄養考えてますか?

うちの子はめちゃくちゃ食べますが、
ずっと8キロです😓

1日ひたすら食べてる日もあるくらいです...
料理するのもしんどい日が多くて、冷凍チャーハンにブロッコリー、トマト、味噌汁とか
おやつにパンとか、大人のご飯も濃いやつ以外はもうあげてしまってます💦

みんなもっと考えて料理してるんですかね...

コメント

ゆっち

野菜とかタンパク質とか、大体の栄養は考えてますが、妊娠中だと体力の消耗がすごかったので、同じような感じでした。
おやつに出すならパンの代わりにもし好きならバナナの方が栄養価たかいですよ💡
あと牛乳とか小魚のおやつとか食べれるようになると手っ取り早くカルシウムも取れると思います^^

もちこ

炭水化物、野菜、タンパク質は取れるようにしようと思っています!
私はただそれだけです🤣
それ以上のことは考えられてないし、メニューもほぼ固定です😂
インスタとか見ると、色んなメニュー作っててすごいなーって思いますが、私には真似できません😅
育休中でずっと家にいるんですけどね🤣

でも、いいんです!だって今日も娘はめちゃくちゃ元気ですから🤣

チム

炭水化物、たんぱく質、野菜が摂れてれば!ってくらいしか考えてないです😅
産まれた時は低体重児でしたが、8600gまで成長しました😊

えるさちゃん🍊

一応考えて出しますが食べてくれないことが多いので食べるものだけあげてます😂
野菜で唯一食べれるコーンとトマト出したり、お肉、魚はその日によって食べる食べないのがあるので様子見ながら💦
最悪なときはなんかしら食べてればいいかなって思ってます😅
うちの子もまだ10キロです。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちも上2人ドン引きレベルで食べますが、三食をものすごく食べること、間食がないのと死ぬほど動きまくってるので全然太りません💦💦
1歳半近くまで8キロのままでした😂

2人目は最近10キロになりました❗️