コメント
re
最初の頃はビンタしてましたが
意味ないので
スネげをひっぱるようにしたらあまりかかなくなりました!
まる
私の旦那も怪獣ですが
子供2人は寝てますよ😂
急にイビキが大きくなった時
たまに下の子は泣いて起きて
しまいますが😅
5人のまま
うちの旦那もすごいです。
2階で寝てるのに泊まりに来た友人が1階で寝てたのにも関わらず、いびきで起きてしまったほど。
でも私含め子供たちみんな、旦那のいびきごときでは起きません。
ツー
騒音レベルなら、イビキで赤ちゃん起きちゃったら自分なら旦那さんに殺意わいちゃうので別で寝ると思います🤔
みみちゃん
ずっと隣の部屋で寝てもらってます!
米
うちも騒音レベルで、妊娠中はイライラしすぎてデシベル測る機械を買おうかと思いました😩本人に現実を見せつけてやる!!って…
でも子供は不思議なもので、お腹の中からずっと聞いてたからなのか新生児の頃から今までずっと、旦那のいびきでは一切起きませんし鳴り響いてる部屋で普通に寝かしつけもできます。
ただ何故か私の咳では一発起床でギャン泣きで🤣🤣旦那に負けた気がしてもう悔しくて腹立たしくて深夜1人で泣きました(笑)
子供本人には聴力に何かあるという事も検診何度か経た今のところもないです。睡眠の質にも特に問題ないのか寝起きも良く、日中も元気ですよー。
耳栓は夜に子供の泣き声聞こえないと怖いので、産後のイライラ気を抜けるまでは寝室分けた方が平和かもですね😂
-
maruちゃん
デシベル測る機械買おうかと思ったって笑いました😂
- 11月18日
なああむ
小さい頃から一緒に寝かせてた方がのちのち楽な部分はあると思います😂
ずっと静かな中に寝かせてたら音に敏感になっちゃってちょっとの音で起きたりします。。
うちの夫のいびきも騒音レベルですが、それが当たり前なので、娘も私も全く気にせず寝れてます!笑
ぞう
うちの旦那もビックリするくらいイビキがすごいです。
結婚前に友人3カップルとキャンプに行ったんですが、少し離れてお互いのテントを立てたんですが、3カップルともに、”うるさい!”とクレームが入り、こんなうるさいなか、わたしがよく寝れるなっと言われたくらいうるさいです。
うちは、赤ちゃんの頃から、朝寝、昼寝などにも音を立てて寝てました。(TVとかの音です。)
どこでも寝てくれるようにです。
旦那のいびきの中でも爆睡できる赤ちゃんで、外出してたとき、かなりうるさいところだったにも関わらず、うちの子は爆睡。
シーンとした所で寝せてると物音があると寝れなかったり、物音がすると起きちゃうとかよく聞いたので、慣れさせるのは良いかもです!
ちなみに、わたしの父もかなりイビキがすごく、その環境で育ったので、わたしも音には敏感でなく、旦那の騒音のイビキの中でも寝れるんだと思います😆
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの旦那もハーレイみたいな音してます😤
3人とも新生児の時から問題なく寝てますし、ちょっとやそっとじゃびくともしません🤣
大丈夫ですよ❗️
-
maruちゃん
慣れですかね⁉️ヒヤヒヤしますが😂
- 11月18日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
慣れもですし、もともと夫婦揃って神経図太いので子供もまったく気にならないんだと思います🤣
- 11月18日
maruちゃん
皆さまコメントありがとうございます!
今のところ旦那のいびきで起きてしまうことがないのでこのまま同室で寝かします!慣れさせる意味も込めて😊✨
maruちゃん
すね毛引っ張ったら起きませんか?😂