※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0549
子育て・グッズ

娘の鼻水が続いていますが、熱や機嫌は良好です。明日また病院に行くべきでしょうか?

娘が先週から少し風邪気味で咳と鼻水が出ていて、先週の木曜日に病院に行き薬を貰ってきました。薬が明日までなんですが、咳は良くなったんですが、鼻水はまだ出ます。先週よりは減ってきました。
鼻水だけでも明日また病院に行った方がいいでしょうか?熱はなく離乳食も母乳もしっかり飲み機嫌も良いです。

コメント

緋ママ

鼻水は風邪じゃない、と言われたことがあります(^◇^;)ただ、咳をしていたり胸がゼコゼコ鳴っているようであれば受診をオススメしますよ!
受診も早いに越したことはないので、気になれば診せてもいいのでは?と思います!
娘はもうかれこれ半年間、咳鼻水、胸のゼコゼコで薬漬けです(~_~;)段々良くはなってますが治ってはかかって、の繰り返しのようです。

• m0549

m0549

娘さん、 半年間辛いですね(;_;)少し様子見て受診検討してみます!回答ありがとうございます♡娘さんも早く良くなりますように(;_;)

• 7月27日

全く同じ状況です(^○^)!
私も明日の朝で、薬がなくなります!
1日様子見て、気になるようだったら金曜にまた行こうかなと思ってます(^○^)

• m0549

m0549

全く同じ状況ですかー!
    確かに、明日1日様子見てみたらいいですね♡私も気になるようだったらまた病院行ってみます\( ¨̮ )/♡回答ありがとうございます♡

• 7月27日