夕ご飯の相談です!いつも上の子が保育園に行っている間、夕方お迎え行く…
夕ご飯の相談です!
いつも上の子が保育園に行っている間、夕方お迎え行くまでに買い物あれば行って、夕ご飯の支度をある程度済ませておきます。
上の子が帰ってきたら、なるべくたくさん遊んであげたいのと、下もいてほとんどご飯を作る余裕がないので、今のところそうしています。
明日、用事があり日中家にいません。
家事は何もやらずに保育園のお迎えにそのまま行く予定でいつものように夕ご飯作る時間がないので、何か買って帰るかどうしようか悩んでいます。
皆さんならどういうのを買って帰りますか?
もしくは買って帰らなくても、こういうときに手軽に食べれるものがあるよっていうのを知っていれば教えて下さい。
まだ何もなくスーパーのお惣菜とかは油っこかったり、味が濃いのでなるべくあげたくはないと考えています。
- ☆★(2歳1ヶ月)

としわママ
それなら、さっと作りやすいうどんをかっておきます(^ー^)
たまには、栄養少なめでも、一週間トータルで補えれば大丈夫ですよ😃

退会ユーザー
そういう時はアンパンマンカレーとウィンナーとかにしちゃってました😂

ちちぷぷ
親子丼ですね!!
味噌汁でも作れれば完璧です!
朝ちょっと早起きして野菜を煮込んでおく、または切れる野菜は切っておけば帰ってきてからなんとかなると思います!
そういう日のために焼けばいいだけの魚冷凍してます!あとはそういう日をめがけて残り物を残しておきます。残り物と魚焼いて終わり笑
私も今日出かけていたのですが、今日は残り物のオンパレードでした😂

☆★
皆さんコメントありがとうございました!
結局、娘の好きな唐揚げだけ惣菜を買ってきて、あとはご飯炊いてお味噌汁作って、冷蔵庫にある残り物で何とかなりました!
次の時も親子丼やうどん、カレーなど参考にさせていただきます!
コメント