※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、ちょこまかと動く息子に困っています。お尻をぶつけたり、椅子を動かしてしまったりしてしまうことが多く、注意力が散漫な感じがします。公園でも転びそうになることがあります。

最近、ちょこまかと素早く動くようになり、走り回ってて私のでかいお尻が当たってこけちゃう、とか、そばに居るのに気づかず椅子動かしてゴンっていっちゃうとか、大人用の椅子に立って踊ってツルッと滑って掴み損ねて余計頭打っちゃうとか…
公園で転けそうって思ってもとっさに動けなかったり。

あーもうごめんって毎日やらかしては謝ってます😭
息子センサーが私鈍いなぁと感じます😅

コメント

私も娘センサー鈍いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    私だけかなと思ってたので、心強いです❗️🤣

• 11月20日

私もです!
私はびっくりすると、ヒェ!と手をビクっと上げる癖があって、子供がこけそうになっても、ヒェ!とバンザイみたいに上げて立ち尽くしています笑笑
旦那に、「子供が怪我するの、お前と居る時ばっかりだな」と言われました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    めちゃわかります🤣私も固まってます笑
    「なんでそんな動じんのん」って夫からよく言われるのですが、違うんだよ焦ってこうなってんだよと言いたい🤣

• 11月20日