コメント
evergreenQ
ウチは学資にする予定です。
定期は今最低金利なので、ぜんぜん増えませんよー。
学資も増える量は知れていますが、次の4月には更に条件が悪くなるかも?と聞きました。(人づてに聞いたので確かな情報ではありませんが…)
ひ☆ろ
共済貯金が分からなくて調べてみましたら、公務員の方しか利用できない貯金のようですね☆
利率も一般の銀行より良いと書いてありました(≧∇≦)羨ましい❤️
私は、学資は他に用意して
児童手当は定期貯金にしようと思っています。
主な目的は貯金ですが、必要になったときに、すぐに引き出せるお金が欲しいからです(^o^)
共済貯金が引き出しできるような貯金であれば
定期と利率を比べて、高い方を選びます‼️
-
ラプンツェル
利率を比べてみて検討してみようと思います(^o^)
- 7月27日
心美☆
子供の貯金は学資保険かなと思います。まだ子供いないですが、できたら子供手当てを学資保険に充てようと思います!
-
ラプンツェル
学資保険といろいろありますね💦調べてみて検討します!
- 7月27日
chiko.a
児童手当は定期にしてましたが、全然増えないので、溜めてた児童手当で学資をもう1件かけました(^^;;
-
ラプンツェル
二刀流ですね(^o^)定期はやはり利率が低いですよね💦やはり学資保険検討してみます!
- 7月29日
碧斗
学資がいいとおもいます!
-
ラプンツェル
学資派が多いですね(^o^)近くの郵便局や銀行に行って調べてみます!
- 7月29日
ラプンツェル
たしかに低金利ですね💦学資保険の条件悪くなるかもなんですね!調べてみます(^o^)