※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーやんMaMa
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなり、おっぱいを欲しがるように。食事の工夫方法を知りたいです。

離乳食を急にたべなくなりました。
味を変えても食材変えても一口食べてぐずりだしてしまいます。
おっぱいは普段以上に欲しがるようになってしまいました。離乳食を食べてくれるいい方法ないでしょうか⁉️

コメント

北九小倉MAMA

ママさん妊娠していませんか?
うちの真ん中の子が同じ症状でおっぱいをひたすら欲しがってご飯食べないっていう、、、

• りーやんMaMa

りーやんMaMa

えっ妊娠ですか❓
    まだ生理予定日まで1週間あるのでわかりませんがしてないと思うんですけど…。
    妊娠してたら金銭的に大変な騒ぎになりそうです笑

• 7月27日
  • 北九小倉MAMA

北九小倉MAMA

そうですか、、
    へんなことゆってすみません!
    あたしがそのような状態の時妊娠していたので
    どうかなって思いました!

• 7月27日
ダイア

わかります…
うちも突然ギャン泣きして食べなくなりました…

結局、原因わからず、未だに途中でぐずったりします。

おっぱいやミルクが欲しくなる時なんですかねぇ…うちもなんだか、ミルクミルクって感じで。

coshe

8ヶ月の時、まぁ食べるけどおっぱいおっぱいでした(^_^;)とくにうちは突発になったので、それから1週間はおっぱいが多かったです。
おっぱい欲しくて泣くこともあるので、授乳を離乳食の2時間前にあげたりして調整したりしてます( ´ ▽ ` )ノ