娘が怪我をし、小児歯科医の先生に助けられた。歯医者に行く際、菓子折りを持っていくべきか迷っている。病院への贈り物は適切か、コロナ時代での配慮も考慮してどうするか悩んでいる。
先日娘が公園で怪我をしました。
その際口から出血をしました。
たまたま偶然、怪我した時に小児歯科医の先生が子連れで遊びに来ており、うちの娘の口の出血箇所等をすぐ見てくれました。
とてもありがたく思い、その先生から名刺を頂いたのでその先生の歯医者さんに明日娘を連れて行く予定です。
その際、気持ちとして菓子折りを持って行こうか迷っています。そもそも病院の先生等にそうゆうものを渡す行為はダメなのかな?とか思ったり、このご時世コロナがあるのでそうゆうのはやめておいたほうがいいのかな?と迷っています。みなさんならどうしますか??
- mama(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大学病院とか、大きな病院でなければ、ありがたく受け取ってくれると思いますよ!
診療所に勤めていて、患者さんがよく菓子折りを先生や私たちにくれますがありがたく頂戴しています!
退会ユーザー
良いと思いますよ🤔
菓子折りも、お店で購入したものなら問題ないと思いますよ。
-
mama
ありがとうございます!!そうですね!持っていくならお店で購入したものにします!
- 11月17日
ママリ
先生は来てくれるだけで嬉しいと思いますが、個人院なら菓子折りも受け取ってくれると思います😃
-
mama
ありがとうございます!
大学病院なのですが、、、受け取ってもらえないかもですかね、、、?💦- 11月17日
あいう
個人院なら大丈夫ですよ◡̈♥︎
多分、スタッフ皆様でたべると思うので、コロナを気にするなら個包装で分けやすい感じの日持ちするやつにしたらいいと思いますよ◡̈♥︎
-
mama
ありがとうございます!
個人院じゃなく大学病院なんです😭どうですかね、、、💦
もっていくなら梱包装で分けやすいものしにします!!!- 11月17日
mama
ありがとうございます!
書き忘れましたが、大学病院です💦大きい病院は受け取ってもらえないですかね、、、?
退会ユーザー
そうなんですね!病院の決まりとして受け取りできませんって言うところもあると思います。ですが、公園で助けてもらった関係ですし持っていくだけ持っていけばいいと思いますよ!断られたら持って帰ればいいと思います。気持ちをわかって下さると思うし、公園で助けてくれるような先生が、菓子折りなんて迷惑だ!とかは思われませんよ😌
mama
ご返答ありがとうございました!ママリさんの言うように持ってくだけ持ってってみました!!受け取って下さいました☺️渡せてよかったです!ありがとうございました❤️