コメント

なな
3年生ではないですが、いつかはやるのかなと声かけたり、罰則もうけたりいろいろしましたが、5年生になってもぜんぜん準備も宿題もしない娘がいます。
3回目!というとやっとやるかな?給食ナフキン2日分で洗濯に出ていたり、金曜日に準備しないと洗うもの、買い物必要だったときとか日曜日の夜じゃあ間に合わないよと言っても、月曜日の朝バタバタしていたり洗わず上靴持っていつています。どうしたらいいんでしょうね。
なな
3年生ではないですが、いつかはやるのかなと声かけたり、罰則もうけたりいろいろしましたが、5年生になってもぜんぜん準備も宿題もしない娘がいます。
3回目!というとやっとやるかな?給食ナフキン2日分で洗濯に出ていたり、金曜日に準備しないと洗うもの、買い物必要だったときとか日曜日の夜じゃあ間に合わないよと言っても、月曜日の朝バタバタしていたり洗わず上靴持っていつています。どうしたらいいんでしょうね。
「学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ささ
コメントありがとうございます。
うちの子も一緒です。
金曜日に持って帰ってきた給食着や、体操服、シューズがあるのに、その日に出さず、日曜日の夜になって出してくる。
給食着を持って帰ってきてるのも知らず…洗わずにそのまま持って行って、先生に言われ、月曜日の夜に出したり。
宿題先週は出来てなのに、今週は全くせず、先生に怒られたみたいで。
学校に行きたくないだの、友達にいじめられてだの…結果いじめでなく、自分と同じ性格の子がいるみたいで、嫌なことを言った訳では無いのに、言われたの、言ってないだの…
ホントに疲れました。
実は実の娘ではないのですが。
これが本当の娘だったら、少しは違ったのかな?って思ってしまいます。
毎日毎日、私にばっか…グチグチ、イライラすることばかり何時間も同じこと言ってきて、しまいには…パパが居ないところで、蹴ったり、叩いたりしてきて、パパが来たら、
私、何もしてないよ!何もしてないよ!って嘘ついて。ホントにむかつく。
それなのに、パパは分かってくれない。
誰にも愚痴を言えず、パパには、家を別々に住むとか言われるし…
すみません…長文になってしまいました…