※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。吐かせて下さい!旦那の祖母の三回忌が来月あるのですが、親族…

愚痴です。吐かせて下さい!
旦那の祖母の三回忌が来月あるのですが、親族集まって食事までする予定組まれてます。こんなご時世でコロナ沢山でてる都市部から来る人もいるみたいで、もー信じられません。
旦那もフツーに食事まで出るつもりでいたので、食べてくるなら2週間実家に帰ると伝えました。私は妊婦なのでもちろん行きません。旦那も親族も何かあったら責任とってくれるの!?って思います。
ちなみにうちの実家もやりましたが、地域の親族のみで食事なし、食事の代わりにお弁当とって持ち帰っていただきました。配慮のない旦那と義実家にイライラです。

吐き出したかっただけなので批判はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今のご時世、親戚集まってなんて配慮足りないですね。うちもつい先日、祖父の三回忌でしたが、親の兄弟のみ参加でした。しかも食事も持って帰ってきて食べてました😲

妊娠中とのことで私なら旦那が参加した時点で実家に帰ると思います🙄
うつされたくないし、なによりお腹の子心配だし、入院になったら今いるお子さん誰が見るの?ってなりますよね!?
実家に帰ってもいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。配慮しながらやりますよね😥

旦那は食事は断ったようですが、正月も近いですが最低2週間はぜーったい義実家行きません!その間旦那が実家行くようなことあったらすぐ実家帰ります!

• 11月17日
ゆここ

都市部からも親族の方来るんですか??😱
配慮無さすぎですね…というか危機感無さすぎですね😭

我が家は今週末旦那の祖母の一周忌法要あるのですが、
義理両親、主人、私、息子、義理妹さん夫婦のみで行うことになりました(´•̥﹏•̥`)
親族は皆さん関東圏なので皆さん来ずです😭

親族の方も欠席したりとか…何かしら配慮して欲しいですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日最多最多とニュースやってるのにほんと信じられないです。しかも親族会食のクラスターも多いのに。
    そうですよね、どこも配慮してやってますよね😥
    主催も呼ばれる方も配慮ないなら、なおさらそこへ旦那が行くのも怖いです。感染対策しっかりさせます!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります😭
私も年末年始の帰省の予定が温泉旅行込みで勝手に組まれていました。。義実家は年末年始に親戚がみんな集まって食事会をするので、このご時世ですし娘がまだ小さいので、配慮してくれるかと思いきや全く、、もうすごく嫌です😔どうして、今年はやめようねって出来ないんだろうと思います。

このコロナ渦で妊婦さんや赤ちゃんいる人がどれだけ気を使って生活しているか。もっと考えてほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉旅行😰
    お子さん3か月ですよね、お気持ちお察しします。コロナとかなくてもまだまだ首も座ってない時期、知らない人に知らない場所、移動も赤ちゃんにとってはかなり負担ですよね💦
    小さい子のいる家庭や妊婦に配慮がないの、親族なのにって悲しくなりますよね😥

コロナ渦でどれだけ気を遣ってるかわかってほしい、本当にその通りです。ただでさえ我慢して気を張って生活してるのだから、これ以上心労かけないでほしいですよね😭

• 11月17日