※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichikaママ
子育て・グッズ

1歳の娘にフォローアップを飲ませるタイミングについて相談です。現在の食事内容とフォローアップの関係、経験談を知りたいそうです。

1歳からフォローアップを飲ませてるママさん!

娘が来月1歳を迎え、現在は3回食も進み順調です!
そこでそろそろフォローアップを飲ませるのを考えてまして…ただ、どのタイミングで飲ませるものか教えていただきたいです!

今は朝ご飯+ミルク100mℓ
(朝はあまり食欲にエンジンがかからないのでご飯少なめでミルクあげてます)
昼、夕はご飯のみ!
夜寝る前に240mℓ飲ませて寝かしつけています!

フォローアップもミルクと同様にあげていいのか、またフォローアップをあげてるタイミングなど経験談を聞きたいです!

コメント

なつめぐ

現在1歳2ヶ月、最近ミルク卒業しました!1歳ちょっとでフォローアップに変えて夜の寝る前だけ250ほど飲んでました。最初は飲んでくれるかなー?と不安でしたが気にせず飲んでくれてました(笑)

• ichikaママ

ichikaママ

コメントありがとうございます☆
    ちなみにほ乳瓶で飲ませてますか?!
    それともマグなどであげてるかも教えていただけると嬉しいです☆( ´艸`)

• 7月28日
  • なつめぐ

なつめぐ

うちはずっと哺乳瓶でした!マグも試したんですがイヤァァーってされました(笑)

• 7月28日
  • ichikaママ

ichikaママ

そうなんですね(;゚д゚)ありがとうございます☆
    ほ乳瓶もいつ頃卒業なのかも気になってたので(´`:)
    助かりました(∩´∀`∩)

• 7月28日