コメント

ちょこ
娘もこの間行きましたが、まさかの身長、体重、体のチェックぐらいで終わりました…😥
指差しとか積み木とか全くやってくれませんでした😂💦
ちょこ
娘もこの間行きましたが、まさかの身長、体重、体のチェックぐらいで終わりました…😥
指差しとか積み木とか全くやってくれませんでした😂💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
退院して次の日に押しかけてくるの1番嫌ー😭 なんで体調面とか考えずにそっちが決定権持ってるのかも全然意味がわからないし、断ってるのに「ただ顔見に行くだけだから!」ってそれが嫌なんだよ🙂
今でもチャイルドシートつけないで子ども車に乗せられる人ってなんなん?ってホントに思うし、もっと園とかでもチャイルドシートに乗せましょう的なこと掲示してもいいと思うし(自分が元園勤務なので思う)、ACとかのCMで…
もう疲れました。 地元から飛行機の距離に嫁いで子育てしてます。 わたしも働いてますが家事負担は10:0 たまに実家に帰りますが、母は車を運転しないので、空港までは迎えにきてもらえても、電車に乗ってドアtoドアで2時…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
え、そんなことあるんですか😳
コロナで短縮にしたんですかね🤔
ちょこ
歯科検診は集団でしたが、乳幼児検診は個別で小児科受診でした😅
指差しとかのチェックとかして欲しかったですが、あっさり終わりました…
でも、あったらあったで、出来てなかったらどうしようとか色々悩むので今思えばなくて良かったなぁと思ってます😅💦
ママリ
そうだったんですか😳
うち指差しできませんでした😂1歳から保育所通ってますが言葉も全然です😔
保健師さん優しい方だったのでよかったですが☺️
全然ないのもなんかやですね💦
ちょこ
娘も一歳から保育園行ってます☺️
そうなんですよね😭 出来ればやって欲しかったですが、しょうがないですね😂
ママリ
仕方ないですよね😔
ちょこさんの娘さんは指差しや単語話せます❓
ちょこ
指差しはしてますね🤔
でも、色んなものにしてますよ😅
言葉はちょこちょこ出てますかね😆
ママリ
うちより出来るじゃないですか😆大丈夫ですよ!
ちょこ
そうなんですか😆‼️
周りに比べる子がいないので分からなくて😭💦
なら良かったです☺️
ありがとうございます😊