雑談・つぶやき 明日1歳半検診だ😱まだできないのもあるからドキドキだなぁ💦 明日1歳半検診だ😱まだできないのもあるからドキドキだなぁ💦 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 検診 1歳半 ママリ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント ちょこ 娘もこの間行きましたが、まさかの身長、体重、体のチェックぐらいで終わりました…😥 指差しとか積み木とか全くやってくれませんでした😂💦 11月17日 ママリ え、そんなことあるんですか😳 コロナで短縮にしたんですかね🤔 11月17日 ちょこ 歯科検診は集団でしたが、乳幼児検診は個別で小児科受診でした😅 指差しとかのチェックとかして欲しかったですが、あっさり終わりました… でも、あったらあったで、出来てなかったらどうしようとか色々悩むので今思えばなくて良かったなぁと思ってます😅💦 11月18日 ママリ そうだったんですか😳 うち指差しできませんでした😂1歳から保育所通ってますが言葉も全然です😔 保健師さん優しい方だったのでよかったですが☺️ 全然ないのもなんかやですね💦 11月18日 ちょこ 娘も一歳から保育園行ってます☺️ そうなんですよね😭 出来ればやって欲しかったですが、しょうがないですね😂 11月18日 ママリ 仕方ないですよね😔 ちょこさんの娘さんは指差しや単語話せます❓ 11月18日 ちょこ 指差しはしてますね🤔 でも、色んなものにしてますよ😅 言葉はちょこちょこ出てますかね😆 11月18日 ママリ うちより出来るじゃないですか😆大丈夫ですよ! 11月18日 ちょこ そうなんですか😆‼️ 周りに比べる子がいないので分からなくて😭💦 なら良かったです☺️ ありがとうございます😊 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
え、そんなことあるんですか😳
コロナで短縮にしたんですかね🤔
ちょこ
歯科検診は集団でしたが、乳幼児検診は個別で小児科受診でした😅
指差しとかのチェックとかして欲しかったですが、あっさり終わりました…
でも、あったらあったで、出来てなかったらどうしようとか色々悩むので今思えばなくて良かったなぁと思ってます😅💦
ママリ
そうだったんですか😳
うち指差しできませんでした😂1歳から保育所通ってますが言葉も全然です😔
保健師さん優しい方だったのでよかったですが☺️
全然ないのもなんかやですね💦
ちょこ
娘も一歳から保育園行ってます☺️
そうなんですよね😭 出来ればやって欲しかったですが、しょうがないですね😂
ママリ
仕方ないですよね😔
ちょこさんの娘さんは指差しや単語話せます❓
ちょこ
指差しはしてますね🤔
でも、色んなものにしてますよ😅
言葉はちょこちょこ出てますかね😆
ママリ
うちより出来るじゃないですか😆大丈夫ですよ!
ちょこ
そうなんですか😆‼️
周りに比べる子がいないので分からなくて😭💦
なら良かったです☺️
ありがとうございます😊