退院して次の日に押しかけてくるの1番嫌ー😭なんで体調面とか考えずにそ…
退院して次の日に押しかけてくるの1番嫌ー😭
なんで体調面とか考えずにそっちが決定権持ってるのかも全然意味がわからないし、断ってるのに「ただ顔見に行くだけだから!」ってそれが嫌なんだよ🙂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

バタコ
義母さんですか、、、?😅
まだ身体もメンタルも、生活リズムも整っていないのに来られるの本当迷惑ですよね😮💨
こちらの都合も確認せずに決めてくるのやめてほしいですよね💦
「まだ体調が優れないので厳しいです。元気になったらこちらから連絡しますのでそれまで待ってもらえませんか?」って言ってみたらどうですか?👀

さやえんどう
退院してから最低1ヶ月は誰も来ないでほしいですよね!!!
精神的にも身体的にもきつくて、実母にすらガルガル期なってました😥
-
はじめてのママリ🔰
どれだけ近くてもガルガル期になってしまいますよね🥲
お気持ちわかってくださる方いて嬉しいです😭- 2時間前

まるママ
「ただ顔見に行くだけ」はそちら側の意見であって、来られるこちら側は他にやることだらけでほんとに迷惑ですよね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれなんです!!😭
身なりも掃除も最低限はやらないといけないし、それが大変なのに本当にストレスです😵💫- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それが義母さんではなく私の祖母と伯母なんです😵💫
本当にその通りです、、🥲
連絡きた時点で仕事まで急遽休みにしていてもう無理でした😭
バタコ
大変ですね😭
休み取ってまで💦よっぽど楽しみにしてたんだろうけどそこまで前のめりで来られるとね、、、😂
体調優れないアピールして、サッと帰ってもらいましょう!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、🥲
楽しみにしてくれてるのは嬉しいんですが、こういうことが積み重なって会うのがストレスになっちゃってます😭
そうします!!