お金・保険 至急、医療保険(健康保険)について教えてください!今の職場(育休中)を11… 至急、医療保険(健康保険)について教えてください!! 今の職場(育休中)を11月30日に退職するのて、保険証を返納になると思うのですが、 12月からパートで新しく転職します。 転職先でも同じ私学共済なのですが、その場合って引継ぎになるのでしょうか? どっちにしろ一度返納ですかね?🥺 似たような経験された方や保険に詳しい方、至急教えていただけるとありがたいです(--;) 最終更新:2020年11月17日 お気に入り 育休 パート 医療保険 職場 健康 転職 退職 保険証 私学共済 まぁちゃん(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 職場が変わるなら保険証も変わります。 11月17日 退会ユーザー 同じ共済でも、職場が変われば 所在地や支部が変わるので、変わるかと💦 11月17日 まぁちゃん ありがとうございました!! 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント