コメント
まるりん
うちの子も1歳前後はそんな感じでしたよ!
いすと机の高さが合ってなくて集中できないのかな〜とか思ってましたが、長々と食べさせるのはよくないそうなので、30分って時間決めて食べなさそうなら切り上げたり、遊び出したらごちそうさまね!って子供に言っておしまいにしてました。
そしたらだんだんゆっくりでしたが、遊び食べしなくなって今ではぱくぱく一心不乱に食べるように😂
1日のうち1食でいいから食べてくれたらいいわっていう考えでした😂
まるりん
うちの子も1歳前後はそんな感じでしたよ!
いすと机の高さが合ってなくて集中できないのかな〜とか思ってましたが、長々と食べさせるのはよくないそうなので、30分って時間決めて食べなさそうなら切り上げたり、遊び出したらごちそうさまね!って子供に言っておしまいにしてました。
そしたらだんだんゆっくりでしたが、遊び食べしなくなって今ではぱくぱく一心不乱に食べるように😂
1日のうち1食でいいから食べてくれたらいいわっていう考えでした😂
「食べない」に関する質問
5歳の娘のことです。 ご飯食べたーと言った後に鼻かんでいい?といって ティッシュに包んでゴミに捨てます。鼻水も出ていないのにいつも食べた後に鼻かみたがるなあと思ってゴミ箱見ました。 そういう嘘つくのが許せな…
フォロミにする基準について 現在9ヶ月です。離乳食はめちゃくちゃよく食べます。 フォロミは離乳食あんまり食べない子が栄養偏らないように飲むイメージなんですが、うちのようによく食べててミルクまだ飲んでる場合は…
晩御飯を食べません テレビを見たり、途中で椅子から降りようとしたりします 私もですが、旦那が特にマナーに厳しくて、ちょっと動こうとしたりお皿を持たずに食べていたら厳しく怒ります そのせいか、途中で食べるのを辞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おにぎり
お返事ありがとうございます!
机と椅子の高さ… うちはそれもあるかもしれません😱
上の子のテーブル付き椅子をまだ出しておらず、バンボで食べさせてるんですが、抜け出せるようになってしまい…
早く椅子を出したいと思います!
あとはタイミングみて食事を切り上げるようにしたいと思います!
ありがとうございます〜😭