※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食がひどいです。四月から保育園通ってるのですが、給食は白米しか食…

偏食がひどいです。
四月から保育園通ってるのですが、給食は白米しか食べません。そのほかおかずは一切食べないです。
こんなに酷い子見たことないです。
どうすればいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なりたてですし、そんな子もそれなりにいると思いますよ。
うちの子も凄い偏食で、2歳で通ってた一時保育ではいつも白米のみで帰ってきてました。
3歳で別の保育園入園しましたが、最初の頃はやっぱりほんとに食べなかったようでよく担任の先生が謝ってくれました😂
でも途中で好きな物が増えてきて、年少終わりには完食出来る日も出てきて、年長の今はよくおかわりしてるそうです!
「やっぱり5歳になると色々食べれるなー」
って本人も言ってます笑笑
まだまだこれからだと思いますよ😊

もくもく

うちの子もほぼ毎日白米のみです😌
食べるスピードも遅く最後まで残って一人で食べてます…
朝食夕食で栄養パウダーをかけて栄養を補ってますが今後食べるようになるか不安です🥺
今は食事が苦痛に感じないように無理に食べさせようとはせず、食べたら褒めるみたいな感じでやり過ごしています

ママリ

うちは3歳4ヶ月で年少ですが給食白米のみです。おかずは食べないそうです。
家でも全然食べないです。
上には上がいますよ笑

ままり

年少ですが、うちも給食は白米だけでおかずは全く食べてきません😇

はじめてのママリ🔰

白ごはんしか食べない子、意外と多いんですよ!😳
逆に白ごはん食べれるならいいんじゃないですかね?

2kidsママ

うちの子じゃないですが、保育園の同じクラスの子が家でも保育園でも白ごはんのみ!!!って子何人かいました☺️