新米の赤ちゃんが昼間眠るのが泣きながら抱っこしないとできない状況で、抱っこしていると寝るけれど置くと起きる状態です。この時期はしょうがないのでしょうか。経験談やアドバイスをお願いします。
もうすぐ2ヶ月になる新米です。
昼間、眠い時絶対に泣きます、泣かれながら抱っこすると10〜15分くらいですやっと寝ます。
これは寝ぐずっているのですよね?💦
泣かないと眠れない子なのでしょうか。
ちなみに抱っこしてればずーっと寝てます、
置くとすぐ起きます💦
昼間ずっと抱っこしているので何も出来ないでいます😵
この時期はしょうがないのでしょうか。
ずっとこのままだったらどうしようと思ってしまいます。
経験談やアドバイス頂けたら嬉しいですm(_ _)m
- はじめてのママリ
コメント
そうまま
2ヶ月になったうちの子もそうです😂
昼間はずっと抱っこ紐使ってます💦
息子が生まれてから抱っこ紐でやれないことはしてないです!
いくみ
寝ぐずりというのは、私個人の解釈では、泣かないと眠れないのではなくて、眠いから泣くんだと思います。
寝具に寝かすと起きるのは眠りが浅いのではないでしょうか。
寝たと思ってから5分くらいして、手足や首などのチカラが抜けてだらんとしてるのを確認した上で、そーっとそーっとかがんで、そーっとそーっとお子さんのおしりを寝具につけて、密着したままお子さんの背中をそーっとそーっと寝具につけて、お子さんの頭を支えたままそーっとそーっと寝具につけて、密着したまま、お子さんの身体を支えていた腕を片方ずつそーっとそーっと抜き、最後にななさんの身体を離しながら掛け布団をお子さんの身体にかけてあげる、という方法があります。
この方法は、途中でお子さんが泣いたりしたら最初からですし、実際やってみると結構大変ですが、私としての成功率は高かったです。
-
はじめてのママリ
そうですね、眠いから泣いてるんですね🤔🤔寝ぐずりはずっと続くんですかね💦
詳しくありがとうございます🥺試してみます!!❤️- 11月17日
ぎんちゃちゃ
うちの子も眠い時まだ泣きます👶🏻💓
毎回ではないですけど|´-`)
抱っこマンで昼間なんもできなかったです( ˊᵕˋ ;)
抱っこ紐しながら出来ることしたり
首がすわればおんぶしながら色々してます( ¯•ω•¯ )
寝ぐずりしたり抱っこばっかで家事もなんもできないのもいまだけです😢
なくなれば寂しいものかもですね😢💓
-
はじめてのママリ
今だけなんですかね🥺
1人ですーっと寝てくれたこと一度もないので、いつまで続くのか不安になってしまいます💦- 11月17日
-
ぎんちゃちゃ
息子も4ヶ月なったばっかだけど
セルフねんねしたこと1回もありません。笑
絶対おっぱいか抱っこ、おんぶです🤤
セルフねんねしてくれたら楽なんだけどな〜いつからだろな〜って思った時に
ネントレ??ってゆーもの知ったけど
あたしにはかわいそうでできそうにありませんでした😔- 11月17日
ちい
私は今でも眠くなったら泣きます!それもギャン泣きです!笑
逆に泣くのはお腹が空いた時と眠い時だけなのでわかりやすくていいなーっと思ってますww
抱っこでしか寝ない時期も全然ありました、、、😭その時は諦めて家のこと何もせず夫にごめーん、ご飯できてない!って言ってました☺️
今は一緒に添い寝すればベットで寝てくれるので、多分また1ヶ月とか経つと別人みたいになったりするかもです!!☺️!
今は休める時はゆっくり赤ちゃんと休んで下さいねー!!
-
はじめてのママリ
そうなんですねー💦😭
うちも結構ギャン泣きです😭かわいそうで、すっと寝られたらいいのにと思ってしまいます🥺
ありがとうございます😊- 11月17日
ままり
うちの子も眠い時は泣きます!未だに昼寝は眠くなると泣いちゃいます😘
でも10カ月ごろから夜は泣かなくなりました😊お布団置けばゴロゴロ遊びながらそのうち寝てくれるようになりました!
昼間ずっと抱っこしてる時期は寝返りできるようになってからだいぶ減りました😊3〜4カ月ごろがピークでしたね😖うちの子は6カ月で寝返りできたんですが、その頃には体力もついていてご機嫌に日中過ごせることのが多かったです!
むしろずっと日中抱っこできるのは今しか出来ないです!そう考えるとたくさんギューしてよっと♪っていう軽い気持ちで抱っこしてたほうがいいかもしれません!笑
抱っこ抱っこも自然と落ち着きます😌
11カ月の今や抱っこしたら下に降りたくてしょうがなくて腕の中で暴れます!逆にさみしーんですコレが🤣
でもその瞬間は本当大変なんですよね‼︎私もなんもできないーってよく旦那に弁当買ってきてもらったりしてました!掃除も土日にまとめてとか笑
ちゃっとくらい家事放り投げても死にません!🤣旦那さんに頼ってゆっくりする時間も作ってくださいね〜💓
毎日お疲れ様です‼️💓
はじめてのママリ
そうなんですね😳💦
いつ頃抱っこじゃなくて寝れるようになるんでしょうね😭😭