※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

外食後にお風呂はどうしますか?寒くなってきて湯冷めが心配で、子供が早く寝てしまうので悩んでいます。息子が生まれてから夜の外食は初めてで、どうしたらいいか教えてください。

夜に外食する場合、子供はお風呂どうしてますか?
行く前に入れてから行きますか?
そろそろ寒くなってきて湯冷めしてしまいそうだし、外食して帰ってきたらだともうすぐ寝てしまいそうで、悩んでます😨
今まで息子が生まれてから夜に外食した事がないので、教えて下さい😱💦

コメント

夕食ならお風呂前に行きます😊17時とかに予約して18時半にはお風呂入れて19時半とかには寝かしつけられます✨
お風呂も着替えも準備しておいてすぐ入れるようにしてます😊

三児のmama (26)

6時ごろ予約して3時に入ります!

ままり

外食後に帰ってからお風呂いれてます🥰🥰
寝てても起こしていれます。
そもそも子連れだとそんなに遅い時間に行かないですし(*ˊ˘ˋ*)💓

うちは大体18時には入店して、19時前には家についてるのでいつもと変わらぬリズムです👌💕💕

JIKI

外食行くと結局汚れるので、帰って来てからお風呂入ります!!
遅くても18時半から19時には帰宅します!
寝るのが20時半なのでお風呂に入って良い感じの時間になります☺️

その

においが付いたり、食べこぼしたり、口に付いたりするでしょうし、私は後からお風呂派です😊

予約の時間を気持ち早めにして、帰ってきてからみんなで一気に入りますね✨

寝てしまったら起こしてまでは入れません😌♪1日くらいお風呂に入らなくても病気になりません✨

あったかい部屋に寝かせて、体を拭くなりしてお風呂の代わりにしますかね🤔

次の日の午前中にでも、息子とゆっくり入り直します♡

はじめてのママリ🔰

帰ってから入れています!
なるべく早い時間に行くようにしたり、少し遅くなって寝るかな?と心配してもテンション上がって起きていることが多いです!

boys mama⸜❤︎⸝‍

外食後に帰ってきてからお風呂はいってます😊

帰ってきてからお風呂に入れることを計算して17時すぎにはお店に入り19時までには家に帰れるようにしてました😊

ママーリ

皆さま、コメントありがとうございました😊まとめてのお返事になり申し訳ございません😭

皆さまの回答、とても参考になりました🥰
少し早めに行って帰ってからお風呂に入るのが1番スムーズな感じですね☺️
初めての息子との夜の外食、少しドキドキしますが楽しんで来ようと思います🤔✨

本当にありがとうございました😊💕