保育園利用について悩んでいます。息抜きも必要だけど、娘の幸せは家で見守ることがいいのか迷っています。
今週旦那休みなしでずっっとワンオペ
地元は遠く、コロナで友達にも会えない。
家で2人きりで過ごすとしんどくなって、毎日毎日思いっきり遊んであげられないし…一時保育利用のための面談申し込みした😣
週に1回〜2回で半日くらい預けようかな?
4月からそこの保育園に入れる予定だから、少しでも慣れていってくれたら…っていうのもあって利用するけど最初は泣くだろうなあと思うと、胸が痛い😭
リフレッシュのために利用して娘を泣かせていいのかなあ…
育休終わるまでずっと家で見てあげる方が娘にとって幸せなのかなあ…
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ
お母さんがリフレッシュできて、ニコニコしてくれてるほうがよっぽどお子さんの為にいいと思います。
お母さんが一人で全部抱え込む必要なんて全くないんですよ。利用できるものは利用して、周りの手を借りて子育てしましょう。
うちの自治体は一時預かり専門の施設があって、入園前何度か利用していました。リフレッシュ目的でも利用できましたし、お母さんがリフレッシュしちゃいけないわけないです。息抜きも大事ですよ!
コメント