コメント
もちりす
わたしも2〜3時間おきの授乳です(>_<)
間隔開けようともたせてみても、3時間たたないうちに欲しがりまくるのであげちゃいます(>_<)
早くもっと授乳間隔あいてほしいです…。
朝寝や昼寝はベビーベッドが多いですが、夜は寝室で布団を並べて一緒に寝ています!添い乳で寝かせているので、わたしは卒乳が大変なのかな?と思っています…
抱いて寝かせているということは、ゆーさん自身は寝られていない感じですよね(>_<)?
お体大丈夫ですか?
おにぎりちゃん
もうすぐ2ヶ月です!
わたしもほぼ完母ですが、昼間は1.5から2時間おき、夜はたまに3.5時間くらいのときもあります。夜でも1.5時間もありますよ^_^;
おっぱい飲みながら寝落ちするくせに、置くと起きますよね(>_<)
私は、最近、夜の12時、3時、6時だとしたら12時から3時は飲ませてゲップさせて、少し抱いてるあいだに私もソファに座ったまま寝ちゃって、3時に泣いて起きるみたいな繰り返しになっちゃってます(>_<)
今日も、赤ちゃんは2時に泣いて、気づいたら4時半でした^_^;
最近割り切って、泣いてなければ、1人で遊ばせてます(._.)
-
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
同じような方がいて、良かったです!
熟睡してるはずが起きるんですよねぇ〜
突然泣いて起きたり(笑)
こんなに手がかかるのも今だけですかね?
しかし、眠い…- 7月27日
-
おにぎりちゃん
わたしこそ安心しました(o^^o)
突然ぎゃ〜って泣かれると焦りますよね(._.)
多分今後は、授乳間隔も開いていき、あやすと笑ったり反応してくれてこちらも楽しくなると思いますよ♡
それに、首も座れば格段に楽になるかと⭐️
最近育児も慣れてきたからか、私も眠くて眠くて(._.)しかも、頻回授乳だとガッツリ寝れないですよね(>_<)
もう少し!倒れない程度にボチボチやっていきましょ(^o^)/- 7月27日
-
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
うちの子は、お腹空いた時と眠い時しか泣かないので分かりやすいです(笑)
首座ってくれるとだいぶ違うみたいですよね!!楽しみです♡
お互い頑張りましょうねぇ♡- 7月27日
みなと♡あい
もうすぐ2歳になる男の子の母です!
息子も2ヶ月とかの時は2〜3時間おきの授乳でした💦4時間起きとかになったのは5〜6ヶ月の頃だった気がします😅その子にもよるので、もっと早く間隔が空く子も周りにはいましたが。上の方が言われてたみたいに母乳だと飲んだ量は正確にはわからないし消化も良いみたいです!
うちもベビーベッドで寝かせるとすぐ泣いて起きたりしましたが、おくるみとかすると割と安心して寝てましたよ〜😴そして、私も添い乳からの断乳を経験したものですが、数日は寝かしつけに苦労して大変でした…数日は30分くらいギャン泣きした後に寝るって感じで、可哀想だったしこちらも疲れました…💧
-
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
やっぱり2〜3時間おきが普通なんですね☆
母乳は、消化がいいって聞きますよね!
かといってミルクにするのも…
おくるみに包んで寝かしつけてみたいと思います!!
今日は、寝てくれるかなぁ?(笑)- 7月27日
退会ユーザー
2か月半のですけど、うちも、日中は2~3時間おきの授乳ですよお😰
夜は20時に授乳してから、朝までに2回くらい授乳してます。
私も昼寝は常に抱っこです。夜は布団で寝てくれるのでましですが。
-
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
朝までに2回って少ないように感じますけど、授乳してから寝かしつけてって言うのに時間がかかるので、あんまり寝れない感じがあります…
昼間は、わりと良い子なんですが、夜素直に寝てくれないんですよねぇ〜
昼間寝すぎなのかなぁ?- 7月27日
ゆーゆ
私も夜中含めて2〜3時間おきでした!つい最近まで!
お出かけしたり親戚に会わせたりと環境を変えてやると、色んな刺激を受けて疲れるのか、夜中4〜5時間寝てくれるようになりました!
生活リズムをつけて、お出かけしてあげるといいのでは?と思いました!
-
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
突然長くなるみたいですよね!
1回だけ5時間空いた時は、私の方が先に目が覚めちゃいましたよ!!
お散歩行きたいですが、虫とかも気になっちゃう…- 7月27日
退会ユーザー
うちは逆で、昼間は2.3時間ごとの授乳なのですが、
夜は最近5.6時間あいちゃってます💧
今日なんて夜0じにあげて、次起きたのが7時でした´д` ;
母の体としては有り難いんですが、、、
いい子ちゃんすぎて逆に心配になり、相談しに行こうかと思っています(・_・;
-
ゆーこん201605
すみません!トピ主ではないんですけど、うちも同じなのでコメントさせてください!
昼の授乳は2~3時間おきなのにここ3日くらいは夜8時間くらい寝るようになりました!
助かるんですけど、ちょっと心配になりますよね(*_*;
何か問題あるんですかね…- 7月27日
-
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
羨ましい!!
体重増えてるなら問題なさそうですけどね☆- 7月27日
-
退会ユーザー
体重はこれでもかというくらい増えてますね(・_・;
ゆーこりん201605さん、
今日、予防接種だったのでついでに先生に聞いて来ました!
体重増えてるならもうこの時期は3時間授乳に拘らなくてよくて、いい子ちゃんで良かったじゃない!と言われました💧
先生がそういうなら‥良しとしましょう´д` ;- 7月27日
けろす
うちは一瞬夜5.6時間寝てくれるようになったのにまた最近3時間くらいで起きるようになってしまいました(>_<)
日によって違うんですかね〜〜??
-
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
日によって違うのはありますよね!!
うちも毎日寝ないわけじゃないので☆
ただ違いがわからないですよね(笑)- 7月27日
スナフキン
ゆーさん、こんにちは
うちも1.5時間〜2時間です
最近は2時間超えたり、4時間になったりたまにしますが…
どうもうちの子はちょこちょこ飲みタイプらしく、腹八分目でやめてしまうタイプみたいで、体力ないのか途中で疲れてしまい飲むのをやめてるみたいです。
2カ月になって、ちょっと体力ついて飲むのも上手になったのか、2時間以上あく時も増えました‼︎
完母目標でしたが、夕飯の支度などしたい時は、ミルクプラスして飲ませると3時間以上あきます。
お互い頑張りましょうね‼︎
-
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
うちも飲んでる途中で寝ちゃいます!
だからゲップしなくて心配…
せっかく母乳出てるので、ミルクはあげてないんですが、ミルクあげるとよく寝ますよね☆
夕飯の支度は、午前中から少しずつやってなんとか過ごしてます(笑)- 7月28日
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
やっぱり2〜3時間おきの授乳なんですね!
ネットとか見ると5時間おきとか書いてあったので、心配になってきてしまって…
夜だけベビーベッドなんですが、日中もベビーベッドで寝かして慣れさせた方がいいんですかね?
里帰りで、実家ではほとんど夜はベビーベッドで良い子で寝てくれていたんですけどね…
添い乳やった事ないです!
でも、そのまま自分が寝ちゃいそうで怖いのでやめときます(笑)
今日は、かなりの寝不足で、今抱いて寝ようかと思っていたんですけど、何だか泣いて寝てくれません(笑)
もちりす
どんどん授乳間隔あくとか書いてますが、やっぱり赤ちゃんによりますよね(>_<)
保健師さんに聞いたら、「母乳は消化が良いので、欲しがるだけ上げて良い」とのことでした。
でももうすぐうちは3ヶ月になるし、なにより授乳は自分自身が疲れちゃうので、なんとか間隔あける工夫ができないか試行錯誤中です〜!
うちは、里帰りから帰って初めて自宅でベビーベッドで寝かせてみましたが、とくに問題なく寝られました!
今はその都度赤ちゃんがしっくりきてくれるところで寝かしたり遊ばせたりしています。
添い乳は…わたしもやめたいな〜と思ってるのですが…
毎晩夜中に起きて抱っこして授乳するのがしんどくて、ついつい寝ながらおっぱいくわえさせちゃいます(>_<)