※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
その他の疑問

もうすぐ産後3週間が経ちます。そろそろ定期的に外出したいなと思ってい…

もうすぐ産後3週間が経ちます。そろそろ定期的に外出したいなと思っているのですが、早すぎるでしょうか?まだ身体が本調子ではないので気をつけなければ、とは思うんですが、ちょっと大事な用事があって出来れば頑張ってでも外出したいんです(>_<)

コメント

りお

一ヶ月健診が終わってからの方が
いいと思います(>_<)

それまでは外気に慣れさせる為に
5から10分程度ベランダなどに出るぐらいですかね(._.)

sakura

やっぱりそういうものなんですね(>_<)
時々、産後2、3週間で時々外出してたという話を聞くのですが、やはりあまり良くないんでしょうね…
身体が第一なので外出は控えようと思います。
ありがとうございます(*^^*)

岡子

定期的にとはどのくらいの頻度なんでしょうか?
私も外に出たくて、3週間ぐらいのときに旦那とショッピングセンターのフードコートに連れて行きましたが、3時間近く寝てました。
でもその後はそんな頻繁には外に出してないですよ。寒くなる時期だったのもありますが。3ヶ月になるぐらいまでは、コンビニ程度の外出を週1か、多くても週2ぐらいだったかと思います。
1ヶ月なら長時間の外出はまだ避けたいところですねー(^_^;)

ゆりこ

1ヶ月検診までは、余計な外出は不要です!
ちょっとベランダにでるくらいでいいですよ。
赤ちゃん疲れちゃいますよ(>_<)

かあちゃんまん

赤ちゃんも一緒にですか?
赤ちゃんは首がすわるまで外出はひかえたほうがいいですよ(*_*)
ママだけでも1ヶ月たつまでやめといたほうがいいと思います!
わたしは産後3週間くらいに30分くらいお散歩に行っただけで、夜40度の熱がでました(*_*)

sakura

みなさん回答ありがとうございます♡
赤ちゃんは一緒ではないのですが、やはり産後すぐの身体には負担ですよね(>_<)
週に2度くらいのつもりだったのですが、ちょっと遠出だし何かあったら怖いので、やめる方向で考えてみます。
貴重なご意見ありがとうございました!