※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友は幼稚園などでできる可能性がありますが、それ以外ではどうやって出会うか心配です。

ママ友ってどうやってできるんですか?
まだ1ヶ月なのでお外にも出てないし
里帰り中ですし、まだまだ先のことでは
ありますが、ふと心配になりました😭

幼稚園に入ればできるかもしれませんが
それ以外ではどうやって出会うんでしょうか😂?

コメント

ママリ

支援センターとかで声かけてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

0歳から行っても大丈夫ですか?

• 11月17日
たん

児童館でママ友になりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

児童館は産まれて何ヶ月からいきましたか?

• 11月17日
はじめてのママリ

半年くらいになってから児童館にいくと、大体同じ時間帯に来るママさんとかと顔見知りになってちょっと話したり、という事はありましたよ〜😊
でもそれぞれ成長によってペース変わってくるし、保育園に行った子もいるので連絡先交換してママ友!みたいな感じはまだいません🤣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お姉ちゃんは2歳とのことですが、1人で遊んでるってことでしょうか😣?
    2歳はまだ他のお友達と遊びたがらないですか?すみません質問ばかりで😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子はよく会う従姉妹とはとても楽しそうに遊ぶのですが、外ではとても人見知りで他のお友達がいると遊具に混ざっていけない、おもちゃも取りに行けない感じです😣💦でもお友達のやってること気になるからじーっと見てます😅
    まだ一緒に遊ぶ!という感じではないですね😃

• 11月18日
3-613&7-113

支援センター・児童館・園庭開放・公園で、顔馴染みやママ友出来ました。幼稚園のプレの説明会参加したら、支援センターとかで会ってた顔馴染みのママが居てママ友になりました。プレに本格的に参加して、同じ曜日のメンバーを先輩ママ(在園児・卒園児がおられるママ)が率先してまとめてくれてママ友多数出来ました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

無理して作る必要はないと思ってます。自然体に付き合える相手こそ、ママ友としてオススメです。子供が小さなうちは親同士が合う・合わないが基準になりますが、ある程度大きくなると子供同士の相性になりますし…。

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

支援センターは行ったことないです!
公園で自然と話すようになりました!