※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

動画を見ていて、陣痛が怖くて叫びたくなるけど、迷惑じゃないか心配です。

色々動画を見ていますが
やっぱり怖くなってきました💦

陣痛きたらなるようにしかならないのは
分かりますが叫びまくりそうで…

迷惑になりませんかね?💦

コメント

ゆー

2人生んでますが2人とも叫びまくりましたよ😂

痛すぎてそんなこと考える余裕もないです!

• なーちゃん

なーちゃん

NSTやった際、目の前7陣痛室があり通されてる妊婦を見てしまい、声が聞こえるではないかと💦

• 11月18日
みゆな(´•͈ω•͈⑅)

うちは、痛すぎて
叫ぶことも出来ませんでした🤣
放心状態でした!(笑)

頑張ってください🥰

すぴ

逆に声でませんでした😭
陣痛が長くて疲れ果てたのもありますが😢
それと叫ぶと体力使うから温存しといた方がいいよーと看護師さんに言われました😢

ののゆ

私は、祖母から叫んだら周りに聞こえて噂になったりするから
叫ばないこと。って昔から教えられてて
その言葉を胸に叫ばず頑張りました!!

はじめてのママリ

どっちタイプになるかはその時にならないと分からないけど、よほど暴言吐いたり、周りに当たり散らしたりしない限り、命をかけて命を産むのに迷惑なんてないですよ!😖
私は、余計にエネルギー使いそうで叫べず、タオルに顔埋めて、ひたすらタオル握りつぶしてました🤣💦💦

ななな

私は逆に痛すぎて叫ぶ程声出ませんでした😵 どちらかと言うと唸ってた感じです笑
叫んでもそういう方沢山いるのでお医者さんも慣れてますし大丈夫ですよ✨

mi--ko

どんな痛さかは覚えてないですけど、そんなに叫んでなかったです¨̮ )/
赤ちゃんと一緒だしその時が来ると意外と冷静になれましたよ✨大丈夫𖤣𖥧𖥣。何とかなるもんです‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

カメ

はんなりママさんと言う方のYouTubeで、陣痛のやわらげかたという動画があるので良かったら見てください。

陣痛がきたら横になるよりも座っている方が断然痛くないらしいです!

はじめてのママリ🔰

みんなそうですよ✨むしろ叫ばないパターンだと「静かだね」って言われます(笑)
助産師さんも慣れてますし、上手く声をかけてくれて誘導してくれると思います😊

私は叫びまくるタイプでした😂❤️

大丈夫です🙆‍♀️もう周りなんて気にしてられなくなるので!笑