※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の送迎方法について、送迎バスと直接送り迎えのメリット・デメリットを教えてください。自分で迎えに行ける距離なので、バスを利用するか迷っています。

春から幼稚園で、送り迎えについて教えてください。

送迎バスのメリット、デメリットを教えてください。
直接幼稚園に送り迎えされる方のメリット、デメリットでもありがたいです。

自分が迎えに行けない距離ではないので、バスにしようかどうしようか考えています。参考にさせてください☆

コメント

re.mama

うちは基本バス通園で週2は迎えだけは行ってます(^^)
デメリットは私は感じませんが
メリットは雨の日でもうちの前まで迎えにきてくれる
下の子が居るのでかなり助かってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週②などと選べるのですね😍いいですね🎵こちらの幼稚園も確認してみます😊雨の日は大変ですもんね💦参考になります⭐️ありがとうございます😊

• 11月18日
そら

メリットは、何か困った時に先生に相談しやすい。
忘れ物をしなくてすむ。

デメリットは、お迎えママさん達に会うので、子供達が遊びたい!となると遊ぶ事になることがある。
私の息子が通う園の場合ですが…園に停める駐車場が狭く💦運転が苦手な私にとっては、ちょっとストレスになります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生に相談できるのいいですね⭐️ かえって、直接迎えに行く方が、お友達とすぐさよならできるかと思いましたが反対なのですね😖いろいろと参考になります😊ありがとうございます😊

• 11月18日
はるわた

メリットはやっぱり悪天候の日も家の近くまで来てくれる事ですね😊
あと行きたくないと愚図ったりしてもバスまで何とか連れて行けばハイ、いってらっしゃい〜って出来る事です。
デメリットは先生や他のママさん達と話す機会がないので同じバス停から乗る子がいないとママ友も出来ない、情報交換が出来ない事ですかね🤔
あとバスが遅れたりして待つのも1人だと長く感じますし不安になります。
同じバス停の子がいるなら絶対バス通園が良いですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

雨の日は大変ですもんね💦
    確かにバスだともう乗せてしまえばおまかせできますね😆    近所に一緒の幼稚園にいくお友達がいるといいのですが、今のところいなさそうで💦
    同じバス停の子も重要ですね⭐️いろいろありがとうございます😊参考になります⭐️

• 11月18日