コメント
re.mama
うちは基本バス通園で週2は迎えだけは行ってます(^^)
デメリットは私は感じませんが
メリットは雨の日でもうちの前まで迎えにきてくれる
下の子が居るのでかなり助かってます
そら
メリットは、何か困った時に先生に相談しやすい。
忘れ物をしなくてすむ。
デメリットは、お迎えママさん達に会うので、子供達が遊びたい!となると遊ぶ事になることがある。
私の息子が通う園の場合ですが…園に停める駐車場が狭く💦運転が苦手な私にとっては、ちょっとストレスになります💦
-
はじめてのママリ
先生に相談できるのいいですね⭐️ かえって、直接迎えに行く方が、お友達とすぐさよならできるかと思いましたが反対なのですね😖いろいろと参考になります😊ありがとうございます😊
- 11月18日
はるわた
メリットはやっぱり悪天候の日も家の近くまで来てくれる事ですね😊
あと行きたくないと愚図ったりしてもバスまで何とか連れて行けばハイ、いってらっしゃい〜って出来る事です。
デメリットは先生や他のママさん達と話す機会がないので同じバス停から乗る子がいないとママ友も出来ない、情報交換が出来ない事ですかね🤔
あとバスが遅れたりして待つのも1人だと長く感じますし不安になります。
同じバス停の子がいるなら絶対バス通園が良いですよ✨
-
はじめてのママリ
雨の日は大変ですもんね💦
確かにバスだともう乗せてしまえばおまかせできますね😆 近所に一緒の幼稚園にいくお友達がいるといいのですが、今のところいなさそうで💦
同じバス停の子も重要ですね⭐️いろいろありがとうございます😊参考になります⭐️- 11月18日
はじめてのママリ
週②などと選べるのですね😍いいですね🎵こちらの幼稚園も確認してみます😊雨の日は大変ですもんね💦参考になります⭐️ありがとうございます😊