※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

札幌市の方〜保育園の申し込み人数が発表されましたね!我が家は受かる気…

札幌市の方〜
保育園の申し込み人数が発表されましたね!

我が家は受かる気しないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

被ってるとはいえなかなかな人数でしたね😅
志望度高いところは無理そうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい人数でしたね😂
    我が家は育休明け240点のよくある点数なので、兄弟加点には勝てず…

0歳でお別れしなくても良いと思うと少し嬉しいですが、複雑な気持ちです💦

• 11月17日
ごんちゃん

え?もつ発表されてるんですね☻︎どうやって検索して見れますか?どれだけ探しても出てこなくて…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

札幌子育て情報サイト>子どもを預ける>公立・認可保育所> 令和3年4月1日入所に向けた各園の受け入れ予定・申込数について
    です^ ^

• 11月17日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

教えていただきありがとうございます😊
    無事にページを見つけることができました\♡︎/

• 11月17日

退会ユーザー

横から失礼します。
    そのページからどう見られるか教えて欲しいです。11/2のPDFはあるんですが、それしかなくて…
    もし面倒じゃなきゃ教えてくださいm(__)m

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

令和3年〜のページに『令和3年4月1日に向けた受入数・申込数(2回目)』というpdfファイルが掲示されているのでそれをクリックすると見れます。たまに白紙になるので更新すると見れたりします。
    11/2のデータは更新されているのでもう見れなくなってるはずですが…💦
    見れましたか?

• 11月17日

退会ユーザー

更新したら見ることができました😂
    わざわざお手間を取らせてすみませんでした🙇‍♀️
    感謝いたします!!

• 11月17日
ままりぃ

0歳ですか?🥺
私は0、1歳と入れず‥今年こそはどこか絶対入りたいです😭
区を変えて申し込みしてみたんですが、去年よりも可能性は上がりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳児クラスの入園です😄
    早生まれでまだ生後10ヶ月なので、私の心の準備が…笑

0.1と入れなかったんですね😭
    今年こそはどこかに入れるといいですね🌷

区を変えるのいいアイディアかもしれませんね💡
    隣の区も通勤で通るので、もし今年ダメだったら来年はそうしてみます!

• 11月17日
  • ままりぃ

ままりぃ

早生まれなんですね✨✨
    わかります。。保育園入りたいけどもうちょっと一緒にいたいって思う、繰り返しでした😅💦
    万が一今年だめだったら、来年変えてみるのもいいと思います!
    結果わかるまでドキドキです😥

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

まだ申し込みしていない人もたくさんいると思うのでこれからもっと増えますよね?
初めての保活なのでわからないことばかりですが、兄弟加点ないので希望のところは難しいですかねぇ。。駆け引きですね。。

なっちゃん

兄弟加点あってもギリギリ入れるか入れないかでこれからまだ申し込みする方いると思うので我が家も厳しそうです😭
どこの区も激戦ですよね💦

まま

我が家も兄弟加点+小規模の転園加点があるにもかかわらず、上には上がいます💦ギリギリです。
むしろどんな人が入園できているのかが気になります…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模からの転園だと400点くらい付きません?😳
    それよりも上回る点数の人は、一体どんな方なのか気になりますよね!笑

• 11月19日
みく

コメント拝見すると、みなさんやばい!って感じで、なんかうちだけじゃないんだってちょっと安心しちゃいました…😇笑
コロナもあるし、なんか読めない感じですよね…(´ºωº`)

まあちゃん

見てきましたが0歳児でもかなりの狭き門なのですね…
1歳児は確実に無理だと思って、これから生まれる子を0歳4月で申し込みしましたが、、、兄弟加点ないし、フルタイム産休明けの240点でも入れる気がしないです。。
1月末まで不安いっぱいです(´;ω;`)

さっく

うちは兄弟加点+小規模園からの転園加点で今のところは入れる順位でした!
これからどうなるかドキドキです…

genkinominamoto

私も今日思い出して見たのですが、中々の人数ですね💦
ともあれこれから申し込みする我が家の分また加算されますが😂新設園がまだ定員割れしてるので転園も悩みます。
兄妹加点で入れますように…🙏

保育園受かりたい

こんにちは。
私は育休明け240点です。
電話で順位を確認したら絶望的な順位でした。。

私の希望する園では育休明け240点の人が多いとのこと。(あとは年収が低い順…)

これまで楽観的に考えてましたが、本当に保育園入れるのか?と不安でいっぱいです。

ゆーママ

こんばんは。
本当に札幌は激戦ですね。話には聞いてましたが、予想を越えててビックリしました。
順位も残念な感じでした。

育休明け240点ですが大規模園は厳しそうなので、小規模園も希望にいれることにしました。
240点あれば大規模園どこかしら入れると思ってた自分が恥ずかしいです(涙)