※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

キャラクターのお薬手帳はどこの薬局でも取り扱ってますか?お薬手帳が新…

キャラクターのお薬手帳はどこの薬局でも取り扱ってますか??お薬手帳が新しくなる際に、今のお薬手帳を発行された薬局へ行ってまた2つ目を発行してもらうのは可能なのでしょうか?💦

コメント

moimoiman

小児科の隣にある薬局とかはキャラクターものを置いているとこが多いのではないでしょうか?
普段行っている薬局ならキャラクターものがあるか確認し、2冊目になるタイミングで発行してもらうのが1番かと。。

• ままり

ままり

皮膚科に毎月通ってるので、そちらの方になりそうで😂
    無理だったらわざわざ、小児科の方でもいいですかね?💦

• 11月17日

私の県は薬局によってキャラクターの取り扱いが違います(*´꒳`*)
手帳自体はタダで貰えるので1冊目を使い切らなくても途中でくださいと言えば貰えますよ☺︎♡面倒でなければ気に入った手帳を貰って前使ってた物を張り替えてもいいかと思います٩(^‿^)۶

• ままり

ままり

そうなんですね!💓
    明後日、予防接種の際にお薬を処方してもらおうと思うので言ってみます🥰
    ありがとうございます💓

• 11月17日