スーパーでおばあちゃんと次男の会話があり、オネショについて心配されました。私の子供も経験があり、成長すれば自然に減ると伝えましたが、余計なことを言ったか心配です。
昨日次男とスーパーでお買い物してたら
急におばあちゃんに話しかけられた🤣
おばあちゃん「僕ちゃん、今何歳?」
私「3歳です。なんでですか?」
おばあちゃん「オネショってするの?」
私「しませんね。」
おばあちゃん「えぇ?!本当に?本当にしないの?!」
私「…はい。どうしました?」
おばあちゃん「同じくらいのひ孫がいるんだけどね、10日に一度はオネショするんよ。うちの子、異常なのかねぇ…??」
次男はオネショしないからよくわかんなかったけど、、
上の子が何回かしたときあるから…
「まだ3歳なんですよね?そんなに心配しなくても大丈夫ですよ😊うちの長男、今幼稚園に通ってるんですけど何回かオネショしたことあります、今はしてません。しない子なんか滅多にいないんじゃないですかね😊異常なんて言わないであげて優しく見守ってあげてください、大人になってオネショする人なんかいないんだからもう少し大きくなって成長すれば段々オネショもしなくなると思います😊」
と言いましたが、余計なこと言っちゃったかな😣💦
おばあちゃん少し泣いて、ありがとうねっては言ってたけど😣
- みそ(5歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
あず
おばあちゃんがうざい笑😂
いちいち聞いてくるのうざいです。毎回逃げたくなります笑
あにこ⛄
みそさんの対応、素晴らしいと思います👏
おばあちゃんもおばあちゃんで他に話せる人がいなくて、悩んでたんでしょうね。
-
みそ
本当ですか?!💦💦
なんか余計なこと言っちゃったかな…と引っ掛かってて😣
身内には相談できないことでしょうしね💦
オネショしたくらいで異常なんかねぇって言うおばあちゃんにモヤモヤしちゃって😣
実際わたし自身、小学生の頃一度だけオネショしたことあるんです笑💦
一番悩んでるのはママだよなぁ…と思いました🥺。- 11月17日
-
あにこ⛄
そうですかね🙄
もし、おばあちゃんが言われた事に対して、うーんと思った事があったとしても会わないし、大丈夫じゃないですか😊
買い物先で会ってもたぶん、覚えてないと思います。
私もおねしょしてましたよ(笑)
間に合わなくて漏らした事も🤣
そうですね。背景が何も分からないのでなんとも言えませんがママが一番、悩んでますよね😣- 11月17日
-
みそ
だったらいいんですが🥺
覚えられても困りますね笑
何かと聞かれそうで…🤣
やっぱり皆さん経験ありますよね?!😂
ママが一番大変だし、悩んでますよね🥺💦- 11月17日
ミイ
うちの3歳、めちゃくちゃオネショします🤣
昔の人ってそうゆうの気にしすぎですよね🤣時々親戚のお節介が過ぎてイラッとします🤣
-
みそ
コメントありがとうございます😊
どのくらいの頻度でオネショしますか?
ちなみに夜はおむつですか?
はい🤣気にしすぎだし、色んな人に聞いてないかそこが気になりました😂
お節介なのはどこも変わらないですね🤣- 11月17日
-
ミイ
日中は失敗しないので完全布パンツなんですが、夜はまだまだオムツです🤣起きたらたっぷり出てます🤣
私は今のところ気にしてないです🥺笑- 11月17日
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
おばあちゃん!うちの上の子5歳まで毎晩オムツで寝てましたよ!2回に1回は夜おしっこしてましたよ!!大丈夫大丈夫😆って言ってあげたい!!笑
全然余計な事じゃないと思います!
私はお年寄りと世間話したりするの好きなので、そう言うお話ほっこりします🤭❤
-
みそ
あまりにも深刻そうな感じだったので、そんなに心配しなくても大丈夫!とは言いました🤣
実は私もおばあちゃん達と世間話するの好きなんです笑- 11月17日
みそ
コメントありがとうございます😊
本当、急に近付いてきて話しかけられのでびっくりしました🤣