※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お出かけ

片道6時間の車移動について。おじいちゃん、私たちの子供からしたら、ひ…

片道6時間の車移動について。
おじいちゃん、私たちの子供からしたら、ひいおじいちゃんに当たる人なんですが、その方が弱っていてお見舞いに行きたいのですが、片道6時間かかります。
まだ3ヶ月になったばかりということもあり車移動が心配です。赤ちゃんのストレスや揺さぶられ症候群になったりしないかどうかも不安です。
今週末に行って帰っていったとして、もし短期間のうちに亡くなられたら、また6時間かけて行くことになります。赤ちゃんにとってどのような負担が考えられますか?

コメント

車の揺れくらいじゃ揺さぶられ症候群にはならないと聞いたことあります!
うちは4ヶ月のときに似たような感じで車でちょこちょこパーキングで休憩しながら片道12時間かけて地元に帰りました。赤ちゃん寝る時間の夜出て昼前に着くようにいきました!
娘はほとんど眠ってくれてました。その後もとくに何事もなく過ごしてますよ😊