コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!!
うちは、やめときます!!
です( ꈍᴗꈍ)
ママリ
何の勧誘かにもよりますが、曖昧にせずはっきりお断りしたほうがいいのかなと思います🤔
断るのって難しいですよね😭
-
YUI
ありがとうございます!
本当断るのが難しいです😣
そうなんです💦曖昧にしてしまいます😣
はっきり、言うべきですね✊- 11月17日
min
断るのってエネルギー要りますよね!私もイエスマンなので分かります😭💦
でも相手は断ってもそこまで深く考えないかもしれないですし、思い悩む前に早めに断っちゃったらいいですよ!
ちょっと体調不安定なので今回は遠慮しておきます〜ってよく使います🙏🏻💦
-
YUI
ありがとうございます😣!
そうですよね💦悩んでるのは私だけで向こうはなんとも思ってないかもですよね😣
早めに断りたいと思います!!
仕事していることも知っていてなかなか体調不良使えなくて💦- 11月17日
-
min
お仕事されてるなら尚更仕事以外で無理出来ないですし、疲れも溜まってるとか言っていいと思いますよ🙂🙏🏻
- 11月17日
-
YUI
本当にそれを言いたいです😣
さらに疲れる悩みを持ちなくないですよね💦
本当この性格嫌になります!!- 11月17日
-
min
私もどうしても断れない時はドタキャンします🙏🏻💦
もちろんお金など迷惑かけない事ですが😅
子供がいたらわりとよくあると思いますよ🤣- 11月17日
-
YUI
それもありですよね😣!!しょうがないですよね子どもいたら💦
お金はかかってない話です!お金かかってのドタキャンは迷惑ですね😁✊- 11月17日
-
min
子連れランチとかだと当日キャンセル2割位はいます😅
もしあれなら前日とかに熱ぽくて病院行くので〜とか言います🤣- 11月17日
-
YUI
本当に仮病が1番かな、、とか考えてるんですけど😱前日だと次の日仕事行くのバレて変かなと😣難しい付き合いです💦
今回は一応お金は全くかからない勧誘です😣- 11月17日
-
min
お仕事休まなかったのがバレる、とかですかね🤔
仕事と遊びはハードル違いますし大丈夫だと思いますよ🙏🏻
咳出てる、だけでも遊びは控える理由になると思います🙂- 11月17日
-
YUI
そうですよね😣同じ母であれば体調不良もわかってもらえますかね💦年上ママさんだと、ちゃんと仲良くしとかないとっていう自分がいて😣
でもありがとうございます😭
これからの勧誘に負けないために✊なんとか断る努力してみます✨- 11月17日
-
min
お互いさまですしきっと大丈夫ですよ🙂年上とか気にしなくていいと思いますが、仕切るの好きなママはいますよね😅💦
- 11月18日
-
YUI
なんだかminさんのおかげで少し前向きになりそうです☺️✊気にしなくていいって思ってきました☺️
いますよねー😣仲良くしとかないと小さい地域なので怖いですし💦- 11月18日
-
min
分かります😅
でも私はわりといつも一匹狼です🙌🏻笑
ママ友なんて一時期だけですし、お互い気軽に行きましょう〜🤣✨- 11月18日
-
YUI
ですよね😂今だけの付き合いだし、年取って仲良くできる人は限られますよね✨気楽に行こうと思います🙋♀️
- 11月18日
より
何の勧誘かにもよりますが、夫がダメって言ったから〜とかでお断りできないですかね?
一番は何度言われても断るものは断る!です。曖昧に返事するとまた勧誘されて面倒なので。
-
YUI
その通りなんです💦一度曖昧にしてしまって、何度か勧誘されてます😣
断りたいとおもってるので、断るしかないですね✊
ありがとうございます!!- 11月17日
YUI
ありがとうございます!
スパッと言えるようにした方がいいですよね💦