子どもがすぐ構ってほしいとき、少し待たせても大丈夫か悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
「ほらママ~」が口癖の人。
少しでも赤ちゃんが泣くと「ママ早く~」とか、「赤ちゃん待ってるよ~」とか言って来る人が居ますが、こっちもご飯の準備をしたり、洗濯干したりとやる事があるので、私自身初めはすぐ構ってあげたりしていましたが、そうしていると何も出来なくなってしまう事が分かり、最近では少し子どもがグズったくらい、少し待たせても大丈夫だと思ってくるようになりそのようにしても良いと思ってるのですが、皆さんはどう思いますか??
少し分かりづらい文章ですみません💦💦
- ちゃな(4歳10ヶ月)
コメント
はらり
旦那さんが言うのですか?
ユウ♡
私もそう思います!
じゃなきゃ家事が進みませんもんね😅 そういう姿を見て、ママは今は相手出来ないんだというところを少しずつ時間は短く意識していれば、ちょうどいいと思います✨
Rachel
待たせても良いです🙌
構ってあげられるときに沢山構ってあげれば問題無いです😆👍
プペル
全然大丈夫ですよ!
ちゃんとご飯とおむつ変えてあげていれば
子供に今から〇〇してくるから待っててね!って言ってあげれば泣いていてもそのうちわかってくるかと思います🙆♀️
それでやること終わったら
待っててくれてありがとうー!って言ってあげたらオッケーですよ!
じゃないと後追い時期何もできないですし、泣かしてても大丈夫ですよー!
そんなんいうならそれいう人が見てればいいのにってすごく毎回思います😅
ちゃな
はい。旦那と、義母です😢