※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

高温期に入らないグラフで無排卵かな…来月に期待かな。

今月は無排卵なのかなぁ…(;_;)
割と落ち着いたグラフなのに高温期に入らない…
こんなグラフじゃ妊娠は望めないですよねー(*_*)
来月また頑張るかぁ…と思っても毎月毎月辛いなぁーー(*_*)

コメント

chatora

ガタガタだとなにか原因があったりしますよ。

私は不妊治療で授かりましたが毎月リセットして病院へ行くのが本当に憂鬱でしたが、
自分だけが辛い思いしてるわけじゃないと思うと気持ちの切り替えも多少なりできましたよ☆彡.。

• ゆき

ゆき

そうですよね(*_*)ただ、最近はストレスもほとんど感じず生活してたので、このグラフはちょっと落ち込んじゃいました(;_;)
    優しい言葉、救われます(;_;)
    ありがとうございます!

• 7月27日
  • chatora

chatora

辛い時もあると思いますが自分を信じてあげてくださいな(●´ω`●)

妊娠する事をお祈りしておきます☆彡.。

• 7月27日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます(;_;)
    そうですね!自分を信じなきゃですね☆

• 7月27日
メロ

高温期も10日程度しかなく、今月は排卵がまだないようですしまだ受診されてないようなら見てもらった方がいいかも知れませんね><

• ゆき

ゆき

毎月高温期は14日ほどあるんですが、2月に化学流産してからまだホルモンバランスが整ってないのかも…(;_;)
    一応病院で診てもらってますが、高温期が無い月が今までなかったので、ちょっとショックでした(*_*)コメントいただきありがとうございます!

• 7月27日
うき丸

排卵日安定しないの、辛いですよね…。
私も、低温期がもう永遠に続くんじゃないかってグラフです。
妊娠4週5週とかでやっと排卵?なのか?みたいな。
体質や病気?元からずっと等の原因は、把握されてますか?

私は基礎体温計るのがストレスになったので今のリセットが終わったら、計るの辞めてみようと思ってます!
辛い時落ち込んだっていいんです!

お互い、赤ちゃん来てくれますように\(^^)/

• ゆき

ゆき

そうなんてす(;_;)もともと生理周期が35〜40日と長いのでリセットまでも長くて嫌になっちゃいます(*_*)
    たぶん2月に化学流産したのが原因だとおもうのですが、ホルモンバランス整ってないのかなぁと思ってます。
    でも無排卵の月は今までなかったので、ちょっと落ち込んじゃいました(;_;)

優しいお言葉、救われました(*´ー`)
    ありがとうございます!

• 7月27日
  • うき丸

うき丸

低温期が長い分、高温期の期待が増してしまうのが押さえられないですよね😭
    ゆきさんの身体も早く赤ちゃんが、来れるように今せっせと準備してますね(^^)/

• 7月27日
  • ゆき

ゆき

そうなんです(;_;)期待して何度も妊娠検査薬無駄にしてきました(;_;)
    そうですね☆準備期間と思って頑張ります☆

• 7月27日