過敏性腸症候群で辛い。周りに理解されず、普通の生活が難しい。病院ではストレスが原因と言われるが、夜泣きで眠れない。
過敏性腸症候群の方、周りの人には理解してもらってますか…?
ご主人や家族、よく会う友人など🥺
うちは単にお腹痛くなる病気としか思われてなくて辛いです。また下痢?みたいな
出先や運転中に突然便意が来る、漏らしそう、トイレどこにあるかわからない恐怖。基本でかけたくないし、出かけるとしても最低限子供の送り迎えか散歩のみ。
刺激物のない普通の食事してもお腹痛くなるし、ガスは出る。ホントしんどいです。
病院ではストレスが原因、よく寝て免疫つけてと言われますが…毎晩夜泣きで発症してからまともに夜寝れたことがないです。
- アリアナ好き(4歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
まま
通常の生活が出来なくなるくらい辛い病気ですよね💦💦
私も病気の診断は受けてないのですが、ストレスや緊張ですぐお腹下すタイプでしんどいです💦💦
1日3回、食べたら下す、みたいな時もありました💦💦
はるきちさんはお薬飲んでるんですか??内服しても変わりないんでしょうか?(´・ω・`)
アリアナ好き
コメントありがとうございます🥺
同じく毎食下してました💦
私は胃腸科内科クリニックで診断受けて、1日1回朝イリボー錠を内服してます。腸の動きを鈍くするお薬で、飲むとかなり良くなります☺️
朝一必ず飲まないとひたすら下すのでだいぶ効いてます✨