ファッション・コスメ 息子の髪が伸びてきていくらセットしても立ち上がってしまいます。これ… 息子の髪が伸びてきていくらセットしても立ち上がってしまいます。 これからさらに寒くなってくることを考えると切って良いものか悩んでしまいます。 美容師さん、または髪に詳しい方どうしたら良いと思いますか?😂 最終更新:2020年11月17日 お気に入り 息子 美容師 ma2(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ ドライヤーはされてますか?? 11月17日 ma2 ドライヤーしてないです😅 11月17日 はじめてのママリ お子さんにドライヤーするのは、音や熱さで嫌がる子もいますし大変かもしれないですが、息子さんの頭の形的に伸びれば伸びるほど立ち上がると思います😢 ドライヤーせず納まりを良くしたいのであれば、 いっそもっと長くするか、これより短くするかになるんじゃないかと思います💡 ※長くする場合ですが、写真で見た限りでは生え方や頭の形的に、トップにボリュームは出にくいかと思うので、多分伸びたらシルエットは四角くなりやすいんじゃないかと。 ただ、ドライヤーするだけで立ち上がりは少々マシになりますよ💡 髪は、つむじから放射線状に生えてるので、生えている向きに風をあてると納まりが良くなります😊💡 お写真勝手にお借りしてすみません(フォルダ内には残していないので安心してください)、 矢印の方向にドライヤーしてみてください☺️ 11月17日 ma2 詳しいアドバイスありがとうございます!とてもわかりやすかったです! ドライヤー当ててしっかりブローしてあげたいと思います! 11月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma2
ドライヤーしてないです😅
はじめてのママリ
お子さんにドライヤーするのは、音や熱さで嫌がる子もいますし大変かもしれないですが、息子さんの頭の形的に伸びれば伸びるほど立ち上がると思います😢
ドライヤーせず納まりを良くしたいのであれば、
いっそもっと長くするか、これより短くするかになるんじゃないかと思います💡
※長くする場合ですが、写真で見た限りでは生え方や頭の形的に、トップにボリュームは出にくいかと思うので、多分伸びたらシルエットは四角くなりやすいんじゃないかと。
ただ、ドライヤーするだけで立ち上がりは少々マシになりますよ💡
髪は、つむじから放射線状に生えてるので、生えている向きに風をあてると納まりが良くなります😊💡
お写真勝手にお借りしてすみません(フォルダ内には残していないので安心してください)、
矢印の方向にドライヤーしてみてください☺️
ma2
詳しいアドバイスありがとうございます!とてもわかりやすかったです!
ドライヤー当ててしっかりブローしてあげたいと思います!