9ヶ月の男の子の耳掃除について相談です。耳を触る癖があり、耳垢が気になるそうです。耳鼻科デビューを悩んでいます。自分でやっている方や耳鼻科通院の方、どのような頻度で行っていますか?
9ヶ月の男の子です🙌
みなさん、耳掃除とかしてますか?
毎日お風呂上がりに表面の水分のみ、綿棒で軽く拭く程度だったのですが、
眠たくなると耳を触る癖があり、ふと耳垢が気になりました💦
まだ、かかりつけの耳鼻科もないので、これを機に耳鼻科デビューしようか悩んでます🤔
ご自身でやられてる方、どのタイミングでどのくらいの頻度でしてますか?
耳鼻科でやってもらってる方、どのくらいの頻度で行ってますか?
- みー(妊娠29週目, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆゆゆ
月1くらいで自分でやってます。
耳を触るのは眠くなるときだけなのですか??
耳を触る時は、耳が痛くて中耳炎になってるとき。ってかかりつけの耳鼻科でよく言われるので気になりました。
一度耳鼻科デビューしてもいいかもです^^
わたしは耳鼻科は鼻水が出始めたらどれだけ軽症でもいかせていて、耳垢のためには行ったことないですが、たまに行くと結構溜まってるって言われますよ(笑)
nakigank^^
病院では2.3ヶ月毎に来るか本人が気になるようならきてくれればいいと言われたので自分では手前をやる程度です。
この前自分でやってみたけど動くから入れるのは危なかったので。💦
-
みー
ありがとうございます✨
そうなんですね💡
私も同じ理由で、手付かずです😣
寝てる時にやろうかとも思いましたが、入れすぎたらどうしよう😱と思い、できてませんでした💦- 11月17日
れおママ
最近耳鼻科デビューしました。
お家では嫌がりなかなか出来ずだったので💦
耳垢が気になるようなら耳鼻科でやってもらうのが一番かと。
お家でやる場合は入り口を綿棒で軽くやるだけにして、3ヶ月に一度来てねと言われました😃
-
みー
お家でやるの難しいですよね💦
なるほど🤔近いうちに行ってきます🙌- 11月17日
ママ
産婦人科、小児科で家ではやらないで!って言われました😳
生まれてから1回も怖くてやってないです!
-
みー
やっぱり家でやると危険ですよね💦
やってもらうようにしようと思います🙌- 11月17日
みー
そうなのですね😱
日中は全く触りませんが、寝かしつけ中だけ触ります💦
耳触りはじめたら一瞬で眠りにつくので、痒いとか痛いとかで触ってる感じはありませんが、一度見てもらおうと思います👀✨