コメント
とまと
長い人だと2週間続くって言われました。
私は入院中はパンパンでした😱
ママ
私も結構長引きました💦
足をたまたま痛めて湿布貼って寝たら次の日スッキリしましたw
最初から湿布貼っとけばよかったって思いましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
湿布でよくなるんですね!!わたしはむくみで足首がすごい痛いです😢
- 11月17日
はじめてのママリ
私は1週間くらいでだいぶ引きました😌3日目4日目がすっごかったです。立つのもじんじん痛いくらいでした🥺つらいですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!むくみすごい嫌ですよね、、😭
- 11月17日
あちゃん
私未だに浮腫が取れなくて、今まで履いていてちょうど良かったスニーカーが全く入りません😂
寝る時に足を上げて寝ても特に変わりはないです😓
今はH&Mで数年前に画像のものを履いてます。
柔らかいので履きやすいですが、薄いので点字ブロックがある場所を歩いたり砂利道を歩くとモロにわかる感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます!!
なるほど!!結構長引くんですね😭早くむくみ取れるといいですよね😭- 11月17日
-
あちゃん
人によるのかもしれないですがなかなかとれないです😅
お湯使ってマッサージしてもなっかなかダメです😂- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
うぁぁぁ、体重ほとんど浮腫なんじゃないかと思うくらいです😢
どうしたらいいんですかね、、、- 11月17日
-
あちゃん
妊娠して20キロ太って今やっと63キロとかになったんですけど、太ももとかもうほんとにやばくて妊娠する前のウエストと同じぐらいやない?ってくらいの太さでもう。ほんとにショックうけてて、何もかもが浮腫だったら半身浴して汗流したりしたらいいのかなって思ったりもー何したらいいのかわかんないですよね😂
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もそのくらい太りました!!!!😭ほんとにショックですよね、、ここまできた自分が悪いですけど、、🥺どうやったら戻るのか毎日色々調べてますが、すぐには戻らないものですよね、、
- 11月19日
-
あちゃん
あれー?って感じでどんどん増えました😂
妊娠線も膝の裏まで沢山できて。
萎えます。
骨盤矯正に通ったんですけど結局1回に5000円近く払うよりYouTubeで骨盤体操をみてやった方が安上りかなってちょこちょこしてるんですけどなっかなか体重戻らないです☺️- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん産まれて減るはずのものがそもそも減ってなくて体重計壊れてるんじゃないかと思ってますww
しばらくの間は外に出ないから今のうちに引き締めないと!!と思うのにうまく行きませんね😭😭- 11月19日
-
あちゃん
出産して退院前に測ったら5kg落ちてたんですがそこからはなかなかって感じで😞
何してもほんとに引き締めれなくて、どうでしょうって感じです😂- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は今のところ7キロほど落ちました、、😢お腹とか太ももとか戻るのかって感じですよね😭
- 11月20日
-
あちゃん
え、凄いのですね7キロ👀
私も見習って頑張ります- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然です、それでもまだ15キロって考えると先が長すぎて😭細い人見ると落ち込んではがんばろ!!と思います笑
- 11月20日
-
あちゃん
細いママさんとか見ると特に落ち込みます😂
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと同じです😭😭😭
- 11月21日
はーくん
メディキュット履いたらすぐ浮腫取れました✨
ただ多少は浮腫んでたのか靴は確かにキツいと思うことあった気がします😵
-
はじめてのママリ🔰
メディキュットはいたんですが、つまら機の出てる部分が全然取れなくて、、😭
つづけてみます!!- 11月17日
あやや
1日中メディキュットはいて、お水飲みまくったら1週間くらいでスッキリしましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
なるそど!!!!やってみます😭😭
- 11月17日
-
あやや
とりあえず身体中の水分を出したほうがいいってネットに書いてあったのでお水飲みまくってトイレ行きまくりました🤣
- 11月17日
ゆゆ
一人目は産後すぐ漢方薬処方してもらって2週間でスッキリしました✨
今回は産む前から漢方薬飲んでますけどそれでも浮腫がすごいです💦
-
はじめてのママリ🔰
漢方きくんですね!!!みてみます!!☺️
- 11月17日
詩羽
私は帝王切開でむくみ防止のはかされてましたが
実はそれがだめだったみたいで
ひざのところで思いっきり血がとまってて
それで全身パンパンで靴もはけませんでした💦
こっそり脱いでベッド足元高くしたらすごく楽になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!けっこう長引く人もいるみたいで不安ですが、寝る時やってみます!!
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、一生このままかと思ってほんとに焦りました、、😭