※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vvv
サプリ・健康

完母だから?産後クライシス?病気?短期間でどんどん痩せてっておかしいで…

完母だから?産後クライシス??病気???

短期間でどんどん痩せてっておかしいです。

もともと標準体型で、160センチの55キロ
妊娠中プラス5キロ、産んですぐ元に戻ってずっと大きな波はなくそのままでした

11/1~11/16現在の2週間で5キロ減ってます。
なんだこれ、、こわ
いつぶりかの40キロ台になれちゃうの?うれし、、いやこわ

コメント

A

参考にならないかもですが、、母乳よく飲みますか?

私はもともと50キロ、
妊娠中に16キロ太り66までいきました。産後しばらくは少しずつやせたんですが、4.5ヶ月たってふと気づいたら46キロまでやせてました、
そのときは、なんかやせてラッキーぐらいで気づいてなかったのですが、どうやら母乳で栄養吸われててどんどんやせてたみたいです😂
そぉ思ったのは、皮膚科にたまたまアレルギー検査にいったときに、血液検査して、「皮膚とは関係ないんだけど、すごい貧血の結果でてるから薬だしとくね」いわれたのを思いだし、
母乳は白い血液と書いてあったことをふと思いだし、

あっ、母乳で👶にもってかれてると繋がりました(笑)

はじめてのママリ🔰

私は産前166cm70キロと肥満でしたが、妊娠中に7キロ増えて退院時に7キロ落ちて±0に、そして今1週間に1キロずつ落ちています😅

上の子もそうだったので母乳の影響かなと思っています😊
上の子の時は卒乳してから徐々にリバウンドしたので今回はリバウンドしないように頑張ろうと思っています🤣