※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

皆さまのご意見聞かせてください🙏来年、義妹の結婚式があります。場所の…

皆さまのご意見聞かせてください🙏
来年、義妹の結婚式があります。場所の関係で親族のみで行う予定です。
私たちの結婚式の時に姉妹で余興をやってくれたので、義母から私たちもなにかやれば?と言われました😂
義姉妹は音楽の演奏をしてくれたのですが、私達夫婦は趣味も特技もなくて披露出来る技がありません。笑
なので、ムービーを作成しようかなと思いつきました。
親族のみの披露宴で友人は参列しないため、義妹の仲の良い友人からのお祝いメッセージを集めて写真と共に流すのはどうかなと思ったのですが、兄弟(実兄と嫁)からそういったムービーをサプライズでされるってどう思いますか😅??友人からの余興とかならよく聞きますが…
私は自分が義妹の立場だったら普通に嬉しいと思っていたのですが、旦那(実兄)がサプライズとかが苦手だしされるのも恥ずかしがっちゃう人なのであまり乗り気じゃありません。。私と旦那が地元一緒なので義妹の仲良かった子とかもなんとなくわかるのでメッセージを集める分には大丈夫そうです。
義妹は陽気なタイプなので喜ぶかなーって個人的に思っていますが、皆様だったら実兄、義姉からこういうサプライズ嫌ですかね?😂😂
因みに義妹の旦那さんには相談していて披露宴の会場的にはムービーを流すのはOK、協力もしてくれるって言っています。
関係性には義妹とは仲は良い方だと思っています。LINEのやり取りや月に数回は実家で集まって会ったりしている仲です。

コメント

かのん

私自身が、妹から動画のサプライズありました🙆‍♀️(親族のみの結婚式です)
すごく感動しました!
友人からのメッセージではなく、家族を振り返る動画でしたが、親族もすごく感動して泣いていました🥺

• ®️

®️

コメントありがとうございます!家族系のも感動しますよね〜🥰💓参考になります✨

• 11月19日
たかこ

私だったらめっちゃ嬉しいです♥️

親族だけの式ならなおさらではないですか?

義妹さんのご主人に相談してok出ているのなら喜んでくれそうですけどね~🤔

• ®️

®️

そう言ってもらえると嬉しいです♪旦那とまた相談してやる方向で動き始めようかなって思います🥰✨

• 11月19日