妊活 卵巣の成長速度や排卵日について質問です。どのくらいで排卵日になるか教えてください。 昨日、基礎体温がガタガタなのが 気になって産婦人科に行ったら 案の定でした(^^;; 排卵が遅れてると一応たまごは 0.8ミリあったみたいで成長中でした。 そこで質問なんですが大体 卵巣って1日何ミリずつ成長してて 何ミリになった時が排卵日って 事になるんですか? 大体でいいのでわかる方教えて下さい(^^) 最終更新:2016年7月27日 お気に入り 基礎体温 排卵日 産婦人科 みるくちょこれーと♡(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 🥀 kotoyuzu_mam 1日、1.5mm〜2mmで 20mmにならないと 排卵が起こりにくいみたいです(´._.`) 7月27日 みるくちょこれーと♡ 回答あリがとうございます!20ミリ以上が大体排卵になるんですね(T_T)ザッと計算で昨日が0.8だったんで1日1ミリと考えて…20日もあるー(/ _ ; )生理予定日になってしまいます(笑) 7月27日 🥀 kotoyuzu_mam 卵胞が20個あるうちの 生理が始まってから6〜9日の間に 18mm〜22mmまでに成長すると 活性化した卵胞の中の1つが 排卵として出て行くみたいです! 7月27日 みるくちょこれーと♡ そおなんですね(T_T)何個あるんだろう…笑 昨日血液検査もしていて2週間後に結果わかるんですがホルモン異常が何もないかの検査らしく具体的にはなんの検査なのかは聞き忘れてしまいました(>_<)ちゃんあサンも血液の検査てした事ありますか? 7月27日 🥀 kotoyuzu_mam 血液検査はしたことないです(´TωT`) 7月27日 みるくちょこれーと♡ まぢですかー!なんでしたんだろお(^^;;汗 7月28日 🥀 kotoyuzu_mam 私は稽留流産してそのあと 妊活って程妊活を してなかったからだと思います💦 7月28日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるくちょこれーと♡
回答あリがとうございます!20ミリ以上が大体排卵になるんですね(T_T)ザッと計算で昨日が0.8だったんで1日1ミリと考えて…20日もあるー(/ _ ; )生理予定日になってしまいます(笑)
🥀 kotoyuzu_mam
卵胞が20個あるうちの
生理が始まってから6〜9日の間に
18mm〜22mmまでに成長すると
活性化した卵胞の中の1つが
排卵として出て行くみたいです!
みるくちょこれーと♡
そおなんですね(T_T)何個あるんだろう…笑 昨日血液検査もしていて2週間後に結果わかるんですがホルモン異常が何もないかの検査らしく具体的にはなんの検査なのかは聞き忘れてしまいました(>_<)ちゃんあサンも血液の検査てした事ありますか?
血液検査はしたことないです(´TωT`)
みるくちょこれーと♡
まぢですかー!なんでしたんだろお(^^;;汗
私は稽留流産してそのあと
妊活って程妊活を
してなかったからだと思います💦