コメント
退会ユーザー
わかります(笑)
パンツの片方を膝まで上げてしまうと反対側履かせる時も抜けにくいと思います
ひろ
とりあえず片足を膝より上まであげてしまうと脱げにくくなるので、履かせやすいと思います😣
私はほぼうつ伏せで履かせてました!
-
はな
うつ伏せですか!!
それはやったことないです🤔
うつ伏せだと脱げていかないんですかね🤔🤔- 11月17日
退会ユーザー
分かります〜片足履かせて片足抜けて片足履かせて片足抜けて笑
最後もう!ってなって羽交い締めにして履かせてます🤣もう下の子10ヶ月近いですがハイハイで逃げていくので悲惨です😭寝返り早くてすぐに動くので早くからパンツに替えました。テープも無理だけもパンツも無理(笑)( ー́∀ー̀ )
うちも上の子はすぐにオムツの履き方覚えて割かし協力的に動いてくれてたので2人目の今、オムツ替え憂鬱になるくらい大変です😭
-
はな
やっぱり履かせにくいですよね😂
ハイハイするようになると、更に大変ですよね💦
上の子は、同じく、ハイハイするようになってパンツタイプにしても履かせるの苦労した記憶がなくて😅
無理やり頑張って履かせるしかなさそうですね🥺- 11月17日
むむ
オムツの足部分からウエストに向かってママの手を左右それぞれ通す。
オムツを手に通したまま、赤ちゃんの両足首を掴む。
ママの腕(手首)から赤ちゃんの足にスッとオムツを移動させ、すぐに上に上げる。
言葉だと上手く伝えられないのですが、こんな感じでやってます💦
ちょっと強引かもですが、子どもの両足を持って一気にいくので、履かせる途中で脱げるとかはないです👍
-
はな
わかります!
私も出来るだけオムツに手を通したままやるようにしてます!
が、何となく脚を引っ張る感じになってしまって、心配になります💦
皆さん履かせにくいとのことで、私のやり方が間違ってるわけではなさそうで、そこは安心しました🥺- 11月17日
はな
分かってもらえて嬉しいです😳
膝まで上げても片脚を通してる間に脱げるときありますが、そこは頑張るしかないんですかね😂