※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイ
家族・旦那

不倫相手のだんなさんに、夫への制裁として不倫を打ち明けた経験のある…

不倫相手のだんなさんに、夫への制裁として不倫を打ち明けた経験のある方はいませんか?
よければアドバイスください。

今日、夫の2回目の浮気を暴きました。

1度目は2人目の妊娠中。1年ほど。最後まではしていないと話していましたが、慰謝料として50万もらって水に流しました。浮気相手に、関係を終わりにしようというメールを送ってもらって、終わりです。

2度目はここ1ヶ月ほどだといいます。これも最後まではしていないとのことです。ここのところケンカの後の冷戦中であまり口をきいておらず、浮気した理由は、私とうまくやっていけると思わなかったから、と。
今は、夫に、今後私との関係をどうしたいのか考えをまとめるよう伝えています。

私に離婚の意思はあまりありません。子どもがまだ小さく、つらい思いをさせたくないからです。子どもにとってはいい父親です。家事の分担もしてくれ、育児も仕事が休みの時はしてくれます。ただ、ほぼ休みなしの仕事です。
ちなみに、2回とも職場内でのうわきです。

浮気癖のある夫に釘を刺そうと、浮気相手のだんなさんに話をしたいと思っています。夫が殴られるとか、相手側が離婚して、慰謝料を求められるというのは想定しているつもりです…

そのような経験のある方、経験談を教えてもらえませんか?また、今の私へのアドバイスでもかまいません。

よろしくお願いします。

コメント

相手の旦那に打ち明けました!
で、うちも離婚しました。

けどケイさんは離婚は避けたいんですよね…?
それなら相手の旦那を巻き込む事は正直逆効果だと思います😅

どんな罰を与えても不倫、浮気する人は何度だってします。

• ケイ

ケイ

コメントありがとうございます。
    離婚は、旦那さんからの申し出ですか?
    相手の旦那にバラしたら、逆ギレして夫から離婚されるでしょうか。

• 11月17日

自分からです。
不倫したら即離婚と前から言ってありました😅

そうですね、逆に旦那さんから離婚を求められるかもしれませんし、肉体関係を持ったと言う確実な証拠がない段階で巻き込み、もし相手方を離婚に追い詰めた場合訴えられる可能性もあるかもしれません。

相手の旦那さんの出方によっては職を失う可能性だってありますし、恨みの矛先がケイさんへいく事だってあるかもしれません。

女がもし離婚になってフリーになればまたアプローチかけてくる事だってあるかもしれません。

相手がどんな人か分からないがゆえ色々なリスクを引き受ける事を考えると、言わない方が賢い判断かなぁと思います😅

まめ

不倫相手の旦那さんに言う事は自分の夫への制裁にはならないと思います。
私は不倫相手が何の罰も受けないのが許せなかったので言いましたがうちの夫への制裁には全くなってなかったです。
自分が離婚する気ないなら揉め事が増えて疲れるだけなので釘をさしたいのなら義親に言うとか携帯の連絡先全て削除とかの方が効くと思います。

ケイ

みなさんコメントありがとうございます。
自分の中で、証拠もない、肉体関係もないという状況で相手方に話しても、意味はないと思い、アドバイスの通り義実家に話をしようかと考えています。
ただ、義実家に話したところで、夫への不信感が消えるかどうかは分かりませんが(・・;)

経験談をありがとうございました。