旦那とのコミュニケーション不足で寂しく感じ、ストレスが溜まっている女性の相談です。
旦那が仕事から帰ってきて
ねーねーこれ見て面白くない?!とスマホを見せたら
全然笑ってくれなくてすごく反応が薄くて
それだけのことで悲しくてあとで1人で泣いてしまった😂
よく考えると旦那以外の大人と会話することがなくて
寂しかったんだ、わたし。その旦那すら最近忙しくて
ほとんど2人でゆっくり話す時間もなくなってしまって。
誰かとどうでもいいこと話したくて仕方なかった。
昼間は1日中子どもにピーピーギャーギャー言われて
ストレス溜まって…。共感してくださる方いますか😢
- はる(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
すくすくママ
わかりますよー!😭
大人と会話できない生活がこんなにストレスがたまるなんて…
1日過ごて、こんなことがあったあんなことがあった、ささいな話がしたいのに、テンションに温度差がありすぎる。
うちはテレビも見ないでスマホ触ってばかり、なにか言っても「そうだっけ?」となにも覚えていません。
こどもが生まれる前は、それでも特になんともなかったけど、こどもが生まれてから会話が成り立たないことが寂しくて仕方ないです。
ままり
大丈夫ですか?😭
働いてないと旦那以外の大人との会話本当になくなりますよね…。
私は今まで友人とお喋りする事でストレス発散していたので、今はそれが全然出来ず辛いです😭😭共感しかありません😭
-
はる
情緒不安定すぎますよね🤣💦自分でもびっくりです!
ほんとそうなんですよ…パートでも行きたいなぁって最近ずっと思ってて💦
共感していただけて嬉しいです😭
友達とパーっとランチでも行って喋り倒したいですよね😢- 11月16日
もちこ
めっちゃ分かります😳
今までフルタイムでバリバリ仕事して、職場の飲み会とかも割と顔出してる方だったので、ギャップがすごくて……
何気ない休憩時間の雑談とか、たまの飲み会とかってすごく楽しかったんだなーって痛感してます😣
育児もありますがコロナで人に会えないから、毎日ひたすら旦那の帰りを待つ日々です😂
-
はる
わかってもらえて嬉しいです😭
何気ない会話ってすごく大事ですよね😖
私も仕事やめて地元離れたもので周りに全然知り合いがいなくて本当に孤独です😂
旦那とゆっくり話す時間が欲しいですね😢✨- 11月16日
はる
わかってもらえて嬉しいです😢旦那も仕事して帰ってきてるから疲れてるんでしょうけど💦私にはあなたしか相手がいないのよー!って言いたいですよね😂
ほんと寂しいです、なんか孤独です😢