※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

新品の服を水通し忘れたけど、着る前に水通ししなくても大丈夫?大人になったら水通し不要?

これから着せたい服を、決めていたのに新品で水通ししてないことを忘れていました😣

肌着は何度も着ているものですがその上に着せるから、水通ししてなくても大丈夫でしょうか‥‥

そもそもいつから大人のようにそのまま着ちゃって大丈夫になるのでしょうか😰

コメント

はじめてのママリ🔰 

親が気にしないならいつまでしなきゃいけないとか決まりはないのでいいと思いますよ☺️
でもコロナが流行り始めてからは大人のも洗ってから着てます!

はじめてのママリ🔰

気にするか気にしないかの違いだと私は思ってます😂

2歳になろうと3歳になろうと大人になろうと新品は洗濯してからしか着ない人もいるだろうし🤔と思ってしまいます!

私なんかは自分の物でも子供の物でも、一度洗濯してからじゃないと着られないです😅
赤ちゃんにそのまま…平気な人は平気でしょうが💦
質問者さんが平気ならばいいと思います😅

今から洗濯すればいいのでは??😂

うちは大人も新品の服は必ず洗ってます。
余分な糊を落として着心地も良くなりますし、袋に入ってない服は誰が触ったか、誰の飛沫が付いてるかも分からないですし…笑