コメント
𝕞🧸
私は食器は洗剤は分けていなかったし、消毒もしませんでした😊❗️
♡
離乳食始まってからはスポンジだけ別にして洗剤は大人と同じものを使ってます🙆🏼♀️
消毒もやめましたよ!
どのみちなんでも口に入れるので消毒ほぼ意味ないと保健師さんに言われました😂
-
Rose🔰
ちなみに
まな板とかって子供ちゃん専用のとか買ってますか?- 11月16日
-
♡
切る量少ないので小さなまな板買いました!今もそれ使ってます🙆🏼♀️
定期的にハイターはやってます!(人参など切ると色移りしてしまうので💦)- 11月16日
🌶
スポンジだけ別にしています!洗剤は同じで消毒まではしませんがストローマグは週1でハイターにつけたり綿棒で細かいところを洗ってます!
-
Rose🔰
ちなみに
まな板とかって子供ちゃん専用のとか買ってますか?- 11月16日
-
🌶
いえ、また板は消毒しているので専用は持ってないです!
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
全部まとめて食洗機に入れて洗っていました💦
手洗いのときは気分的にスポンジだけ分けていましたが、洗剤は大人と同じもので消毒とかもしていませんでした!
-
Rose🔰
ちなみに
-
はじめてのママリ🔰
最初の頃は量が少なかったので専用の小さなまな板用意していましたよ!
- 11月16日
-
Rose🔰
なんか離乳食不安だらけです
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も不安だったので事前にいろいろ調べて準備していましたが、結局全く食べてくれなくて毎日捨てていました💦
なるようにしかならないので、焦らず始めてみてください!- 11月16日
-
Rose🔰
献立とかってなにか参考にしてました?
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
たまひよの付録の離乳食カレンダーを参考にしていましたが、食べないのでその通りにはいきませんでした。
- 11月16日
かおり
未だに子供用と大人用でスポンジ分けてます!
洗剤は一緒のものを使ってます!
-
Rose🔰
ちなみに
-
かおり
まな板はダイソーで小さいのを買って途中まで包丁も一緒に別で使ってました!
1歳なる頃には一緒にしてた気もします- 11月16日
-
Rose🔰
分けた方がいいかわかんなくて
- 11月16日
-
かおり
生肉を一緒のまな板、包丁で使うのが怖いのと、初期の頃はアレルギーも怖かったのもあり、分けてました!
でも私も旦那もアレルギーは無いのでアレルギーあることは思ってなかったので、少しずつ一緒にしてた気がします!- 11月16日
Rose🔰
ちなみに
まな板とかって子供ちゃん専用のとか買ってますか?
𝕞🧸
最初のうちはまな板だけ分けてましたけど、いつのまにか分けてませんでした笑
Rose🔰
なんか
離乳食とかも
不安だらけです
𝕞🧸
わかります!
私も量はあってるかな?足りてるかな?って不安だらけでした💦
今でも全然食べてくれないんで悩んでます笑
Rose🔰
なんかレシピ本にあるグラムとかってきっちりしたほうがいいんですかね?
𝕞🧸
最初の1、2ヶ月は気にしてましたけどあとは割と大体でやってました笑
母乳もあげてたしそこまで気にしなくていいかな〜くらいでやってました🤣👌
Rose🔰
献立とかってなにか参考にしてました?
𝕞🧸
この本、めちゃくちゃ見ました!
Rose🔰
離乳食終わってもまだまだ
大人と同じものはたべれないですもんね