※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメ
妊娠・出産

予定日まであと3週間で心が折れそう。息苦しくて胃も圧迫され、食事もつらい。旦那にも理解されず、早く産みたい。泣きそう。

予定日まであと3週間。
あと少しなんだけどここにきて心が折れそうになってます。

内臓が圧迫されて息が苦しいです。
呼吸が苦しいって地味にメンタル削られていきますね。
何度も何度も深呼吸しないと苦しくて苦しくて。

胃も圧迫されてるのでご飯を食べても食べなくても胃に違和感。
横になりたいけど胃に入ってるものが上がってくるので横になるのもできません。

旦那にもあと少し頑張れと言われたけど。
頑張ってるわ!私の苦しさ知らないでしょ。とモヤモヤしてしまいます。

最低でもあと一週間はお腹の中で育てたいと思っていたけどもう苦しすぎて限界きてます。
本当あたまがおかしくなりそうです。
早く産んで解放されたい。

今ガチで泣きそうです😭😭😭

コメント

2児mama

上の子いると尚更きついですよね😭
お気持ちすごく分かります💦
私も毎日夜ご飯を食べ終わった頃に呼吸が苦しくて、少し休みたいと思っていた時に、娘に絵本を読んでって何度も言われて泣きながら読んであげることもありました😭
娘の頼みは叶えてあげたいのに思うように体が動かない自分が嫌で辛くて泣いてしまいました😂💦

泣きたい時は泣いて大丈夫なんですよ😂
お互い、残り少ないマタニティライフを出来るだけ無理せず、過ごせたらいいですね😭❤

• カメ

カメ

コメントありがとうございます😭
    上の子だけに愛情注げるのは今しかないのに、それをしてあげる余裕がない自分に苛立ちもあります😭

なんとか気を紛らわそうとしていますが、やっぱり呼吸が苦しくてつらいです。
    ゆずmamasさんからの温かいお言葉にホッとしました!
    お互いに出産頑張りましょうね!

• 11月16日