お風呂後のガーゼ類について、すぐに洗濯していますか?乾かしてから洗濯しますか?濡れたものを洗濯カゴに入れるのはどうですか?
お風呂後のガーゼ類についてです!
子供は4ヶ月で一緒にお風呂に入ってます。その際ガーゼを使って寒くないようにお腹付近に置いたり、顔をガーゼで拭いたりとしているのですが、お風呂からあがったあと、みなさんはガーゼ類をすぐに洗濯していますか?
または乾かして次の洗濯のときに一緒に洗っていますか?
この前旦那さんがお風呂に入れてくれたあと、ガーゼ類を絞った状態で洗濯カゴに入っていました。わたしは濡れたものを洗濯カゴに入れるのに抵抗があるので、みなさんはどうしてるのか気になりました!😲
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乾かして翌朝の洗濯で洗ってますー!
濡れたまま入れるとかびてしまいそうで💦
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、とりあえず絞ったガーゼを干しておいて、次回の洗濯で洗っています!カビが気になりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一旦干しておくのが良いですね!- 11月25日
ちゅーん
ズボラ夫婦なのでリビングに干しておいて、次の日使ってました😂3回くらい使ったら乾かして次の日の洗濯で洗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そこまで汚れてなさそうですもんね!- 11月25日
Naaa
次の日の朝まで干して洗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり干すべきですよね!- 11月25日
退会ユーザー
乾かして、次の洗濯のときに洗ってますよー!
ガーゼなら場所とらないですし干すのもちょちょで終わりますしね♫笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに!そうします!- 11月25日
まみー
濡れたまま洗濯カゴに入れるのは私も抵抗があります!
私も次の洗濯までの間、干しています。
干すと言ってもきちんと洗濯バサミで、ではなく、洗面所に置いているバケツに引っ掛けるだけですが😂
それでもガーゼくらいだったら翌朝にはしっかり乾いてニオイもしません😋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
濡れたままは抵抗ありますよね、旦那さんにも言って干すことにしました!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
濡れたのをそのままにしとくの気にぬりますよね💦
面倒くさがりなのでガーゼを使うのやめました( ´∀`)/~~
以外にもその方が肌がツルツルになって良かったてす😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ガーゼ使わないほうが肌つるつるになるんですね!刺激がなくなるから‥?洗濯物も減るし良いですね!- 11月25日
ゆゆ
みなさんと同じく、カゴに引っ掛けて乾かして翌日洗濯してましたー!
ガーゼの摩擦が良くないという説もあるので、3ヶ月くらいでやめちゃいました💦息子はお風呂好きだったので、沐浴布も早々に卒業しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
摩擦が良くない説あるんですね!ちょっと子供の肌が荒れ気味なので検討します!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊カビ気になりますよね!