※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

最近、1歳10ヶ月の娘がお昼寝をせず、夜は10〜11時間は寝ている状況です。昼寝なしでも大丈夫でしょうか。

1歳10ヶ月の娘ですが最近お昼寝をしなくなりました💦ドライブで寝かそうとしたり抱っこで寝かそうとしてもダメです(T . T)夜は10〜11時間は寝てると思います。昼寝なしでも大丈夫なんでしょうか。

コメント

ままり

うちの子もそれぐらいの頃からお昼寝なくなりました😅
とはいえ、やはり夕方ごろに眠くなることもあり、(できるだけ就寝時間まであの手この手で粘ってましたが)夕方に寝ちゃうこともあり、でも夜寝れなくなるから心を鬼にして20分ぐらいで無理矢理起こしてました😅

夜しっかり寝れているなら問題はないと思いますが、お昼寝ないとママが大変ですよね😓

• しろくま

しろくま

お昼寝が唯一の休める時やのにて感じです💦もし夕方寝てしまったら私も心を鬼にして起こそうと思います😊ありがとうございます♪

• 11月16日

娘も先月からお昼寝をしなくなりました😭というか寝かしつけが大変だったので寝かしつけをやめました😂
今は18時までにお風呂とご飯を終わらせて、19時くらいに就寝です!早めに寝かせて自分の時間つくってます!

• しろくま

しろくま

全く同じで18時にお風呂ご飯終わらして19時に寝ました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*同じ方がいてよかったです☺️ありがとうございます♪

• 11月16日