コメント
退会ユーザー
37wで、2308グラムでした🥺
ママ
36週4日で出産しました。
2360g でした。
今月で2歳になりますが、今のところ発達は、問題なしです!
寝返りもハイハイも歩くのも走るのも話すのも他の同い年の子と同じくらいですね。
離乳食はかなり進みが遅かったですが、今では大食いです。
ただ、身体は少し小さめさんです。基準内ですの下の線ギリギリです。
心配ですよね😥
その子のペースもあるのであまり気にせず
可愛い〜💓デレデレ〜💓って感じで日々を過ごしちゃいましょ✨
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️詳しく教えていただいてありがとうございます!!
個人差があることではありますが、2歳のお子さんが順調だと聞くと安心します✨
心配しすぎず、楽しく育児できるようにしたいです😫- 11月17日
yama
37wで2080gでした!
発育状況は問題ないです😊
首座りは遅かったのですが
その他は早い方でした。
身体は2歳頃まで
小さめやグラフ外れたり
ありましたが
今は、早生まれなのに
保育園での背の順も
真ん中くらいで
小さく産まれたようにみえないです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️首すわり後は、発達が早かったんですね✨個人差があることとは思いますが、参考になります!ありがとうございます😊
うちの子も順調に成長するとらいいなぁ、と思います😊- 11月17日
退会ユーザー
発達の回答せずに投稿ボタン押してしまいました💦
出生直後はやはり成長曲線ギリギリでしたが、1ヶ月検診では3600もあってその後もめちゃ順調で、2ヶ月ちょっと前にウンチの色が心配だったので小児科連れて行ったら2300だったの!?見えない!って褒められました!
離乳食もバッチリです👍🏻
ママリ
コメントありがとうございます❣️順調に成長されているとのコメント、勇気づけられます!✨離乳食もたくさん食べてるんですね💞