ゆり
短肌着、コンビ肌着それぞれ5枚ほど
服は4枚用意しましたが
服が足りなくなって買いました😅
おしっこやうんち漏れ、吐き戻しで1日に何回も着替えることがあったので
多めの方がいいと思います🤔

MADJACK
はじめまして。
安定期に入った頃くらいですかね?^ - ^
うちの場合はお下がり含め肌着は15枚ほどありました。
6ヶ月になった今は落ち着きましたがミルクの吐き戻しが多かったので毎日3.4回着替えてたので沢山あって良かったです。
服はロンパースを2.3枚買いました。産まれてすぐはそんなに外出しないので。
うちの子は5月出産で、関東住み。家の中では肌着一枚で過ごしてました。^ - ^

退会ユーザー
9月生まれだったので、短肌着3枚、コンビ肌着2枚のセットを2セット用意しました。
もう少し寒い時期に出産される場合は、カバーオールを2-3枚用意されるといいと思います!

はじめてのママリ🔰
短肌着、コンビニ肌着を5枚ずつくらい購入しました!
ですが、うちの子はミルクの吐き戻しが、1日に何度もあり、洗濯物が追いつかず、すぐに買い足しました😅
-
ハチミツ🍯
ミルクの吐き戻し😅
それを考えると少し多くあってもいいかもですね!- 11月16日

れい
新生児の肌着10枚あれば足りるとおもいます🥺🥺西松屋とかのまとめ売りのやつ2つとかで足りるとおもいます🥺🥺ほんとにすぐ着れなくなりうちは買いに買いすぎたので着てないのほとんどで譲りました😆😆
-
ハチミツ🍯
そーなりますよね多すぎると😓
まとまってるやつの方お得なんですね!- 11月16日
-
れい
吐き戻し多い子か無い子かも産まれてから分かるので徐々に買い足すのもありだとおもいます\(^o^)/うちの場合吐き戻しが無い子なので着替えることがないので☺☺- 11月16日
コメント